此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 廉政文化 > 灯谜 >
廉政灯谜大家猜 喜迎党的十九大
时间:2017-10-16 09:26  来源:市纪委宣传部   作者:张华刚   点击:
  
  “廉洁颂歌,打一名词,是什么词,快帮我想想。”10月14日下午,在炎帝园广场,一个可爱的孩子看着谜语条,焦急地向爷爷请教。这是宝鸡市“喜迎党的十九大胜利召开、廉政灯谜大家猜”活动现场出现的一幕。这次活动由市纪委监察局主办、渭滨区纪委监察局协办,市灯谜学会和市行政中心舞蹈团承办。旨在通过猜廉政灯谜这种寓教于乐、群众喜闻乐见的方式,教育党员干部和群众崇廉拒腐,喜迎党的十九大胜利召开。
 
  “看看我猜得对不对?”“怎么不是这个谜底呢……”当天是星期六,炎帝园广场人头攒动、热闹非凡。五彩斑斓的谜语条,优美的歌声,曼妙的舞蹈,烘托出浓厚的氛围。虽然气温有些冷,但是抵挡不住大家参与的热情。活动刚刚开始,来自四面八方的干部群众们就纷纷赶来,围在谜语条下面,开动脑筋、冥思苦想。这些灯谜以廉政文化为主题,涵盖了党风廉政建设、时事政治、政策法规、乡土民俗等等,都是原创作品。活动现场还准备了一些小奖品,市行政中心歌舞团的演员们为群众歌舞助兴。
  近年来,市纪委大力开展廉政文化建设,不断创新形式,在贴近实际、贴近生活、贴近群众上下功夫,每逢重大节日坚持举办形式多样的廉政文化活动,“廉政灯谜大家猜”就是其中的特色之一,每一次活动都会吸引成百上千的党员干部和群众踊跃参与,“廉政灯谜大家猜”已成为我市廉政文化的一个品牌。市纪委相关负责人介绍说,这项活动通过看、想、猜、奖的过程,把廉政教育与娱乐活动有机结合起来,使廉政文化在轻松愉快的活动氛围中潜移默化,入脑入心,起到了良好的廉政教育作用。

 
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号