此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 学习园地 > 媒体聚焦 >
“学习”不是行政不作为的“借口”
时间:2015-03-13 17:24  来源:未知   作者:宝鸡纪检监察网   点击:
  党的群众路线教育实践活动开展以来,各级党政机关结合实际狠抓作风建设,有效治理了“衙门病”,群众享受成果、拍手叫好。然而,有些单位和领导干部却舍本逐末,把为民服务的行政行为当成一场“表演秀”,热衷于脸对着新闻摄像机、眼睛盯着上级表彰通报、嘴巴讲得新鲜生动,独独心中忘记了急群众之所急。身为服务窗口单位,却在上班时间集中开会或学习,美其名曰:“坚定理想信念,牢记为民宗旨”,无视门外焦急等待办事的群众,无人值守的岗位挂起了服务“免战牌”。对群众的询问和质疑满不在乎,而且理直气壮地说:学习是为了更好地工作。他们这种居高临下的态度让群众产生了隔阂、生出了怨气。这种“借口”用得多了,只会让服务机关不作为的风气盛行。作风建设要把想群众之所想作为落脚点,嘴上说得再好不如切实落在行动上。群众的眼睛最雪亮,谁是真心实意、脚踏实地为他们服务,他们看得最准、感受得最真切。不能让这样的“本末倒置”伤了群众的心、坏了政府的形象。
 
 
 
                                                                               ——《中国纪检监察报》2014年10月11日
 
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号