此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 宝鸡廉政 >
全市纪检监察干部监督工作推进会召开
时间:2017-04-14 16:25  来源:宝鸡日报   作者:张宁   点击:
  4月13日下午,市纪委召开全市纪检监察干部监督工作推进会,贯彻落实全省纪检监察干部工作座谈会精神,安排部署加强纪检监察干部监督工作任务。会议强调,要深刻领会和贯彻严管就是厚爱、信任不能代替监督的理念,提高认识,强化责任,切实加强纪检监察干部监督工作,以铁的纪律打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,为深入推进全市党风廉政建设和反腐败工作提供组织保障。
  会上,组织学习了市纪委最近出台的《宝鸡市纪检监察机关问责办法(试行)》,扶风县、眉县、麟游县、金台区、陈仓区纪委和派驻市交通局纪检组进行了交流发言。会议总结近年来我市在纪检监察干部监督工作方面取得的成效,分析存在问题,安排部署了今后一段时期工作任务。市纪委副书记沙红梅就进一步做好纪检监察干部监督工作提出明确要求。

  会议指出,加强纪检监察干部监督工作,是落实“打铁还需自身硬”要求的重要举措,是解决“灯下黑”问题的必然要求,是纪检监察机关更好履行职责的重要保障。要聚焦忠诚干净担当,把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,健全落实“内控”机制,严格执行《监督执纪规则》规定,加大执纪审查力度,严格责任追究,从严从实抓好纪检监察干部监督工作。
  会议强调,全市各级纪检监察组织要切实提高思想认识,增强工作紧迫感,健全各项监督制度,形成监督合力。纪检监察干部监督室要找准职责定位,突出监督重点,铁面监督执纪,抓在日常,严在经常,抓早抓小、动辄则咎。要强化责任担当,纪委书记和纪检组长要担负起教育管理监督的主体责任,以身作则,以上率下,敢抓敢管,领出好班子,带出好队伍、形成好风气。
  市纪委常委李培春主持会议。各县区纪委分管副书记、分管室部主任(部长),派驻市级各部门纪检组组长(纪委书记、纪工委书记)、市纪委各室部负责人参加会议。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号