此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 学习园地 > 工作信息 >
宝鸡纪检监察信息第6期
时间:2017-03-15 13:49  来源:市纪委办公室   作者:市纪委办公室   点击:
扶风县九条承诺确保执纪审查廉洁高效
  为强化监督执纪问责,用更严的纪律管好纪检监察干部。扶风县纪委通过签订执纪审查工作人员承诺书的办法,让执纪审查纪律成为不可触摸的高压线,规范了执纪审查人员的言行。
  该承诺书的具体内容为:1.在执纪审查中,严格遵守工作纪律和保密制度,无条件服从领导统一调配;2.未经批准,不得私自与被调查人员及亲友、同事进行接触,或通过被调查人员所在单位办理私人事项;3.不接受被调查人员、亲友及其所在单位的宴请、旅游、健身等活动、或收受其钱物、或报销应由个人支付的各种费用;4.不徇私舞弊、弄虚作假,篡改、隐瞒、销毁、伪造证据,或擅自决定终止调查已经发现的违纪线索;5.不采取逼供、诱供、打骂等手段获取证据,不得侵害被调查人的合法权益;6.未经批准,不擅自决定使用被调查人员所在单位餐饮、服务场所、车辆和经费;7.不擅自决定或违规收缴、截留、使用涉案款物;8.不向被调查人员泄露调查方案、意图、物证、书证、证人证言等信息;9.不在公共场所谈论与执纪审查有关的内容,不携带案卷、调查资料等探亲访友、游览、购物。
  这份执纪审查工作人员承诺书从保密纪律、与被调查人工作联系、办案安全、证物采集、涉案款物保管等多个环节对执纪审查人员提出了要求,不仅从制度上规范了其言行,更是防止执纪审查人员在工作过程中出现擅自取舍、选择性办案、跑风漏气、办人情案、关系案的有力措施。扶风县纪委监察局全体干部郑重承诺,在以后的工作中,严格践行这份承诺书,做一名党和人民信赖的纪检监察干部。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号