此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 宝鸡廉政 >
宝鸡日报时评:扶贫不严不实要问责
时间:2016-06-02 11:13  来源:宝鸡日报   作者:王怀宇   点击:
        近日,市纪委监察局针对脱贫攻坚工作中个别镇、村存在的不严不实问题进行了严厉问责,共对 27人实施了责任追究。此举在市、县各级引起了不小震动,不少参与脱贫攻坚的干部责任意识得到进一步增强。连日来,参与此项工作的镇村干部走村入户,找“穷”根,提措施,全市脱贫攻坚工作扎实推进。
        据了解,近期,根据市委工作组在检查中发现的问题,市纪委监察局启动问责机制,组成调查组,进入有关县区、镇、村,通过走访农户、查看资料、询问核对等方式,对脱贫攻坚工作中精准识别建档立卡过程,个别镇、村干部工作失职、不尽责的问题进行了调查,主要针对三个方面的问题进行了问责:在入户调查,贫困户纳入、退出等关键环节上存在程序不到位;《贫困户脱贫信息登记表》帮扶措施不实,村组和贫困户、帮扶责任人还没有直接沟通,由村干部坐在办公室填写脱贫路径和帮扶措施;县上派驻村上的第一书记沉不下去,尽职尽责与管理办法要求差距较大等。市纪检监察机关依据党政纪条规,对负有相关责任的镇、村干部实施了责任追究。
        市委、市政府要求,在脱贫攻坚工作中就要把“茬口”立起来,刹风肃纪,对作风不实、工作不力出现失误的单位和个人进行问责,树立好从严从实导向,推动全市脱贫攻坚工作取得预期成效,切实让基层群众感受到党和政府惠民政策的温暖。           
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号