此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 专题专栏 > 认真学习贯彻市纪委四次全会精神 >
市法院:四条措施学习贯彻市纪委全会精神
时间:2019-02-19 16:14  来源:市法院   作者:市法院   点击:

  为认真学习贯彻市纪委十二届四次全会精神,市法院党组提出四条贯彻落实措施。

  一、认真学习,领会精神 市法院党组召开了班子成员、县处级干部和全体中层以上干部大会,及时传达学习市纪委全会精神,就贯彻落实会议精神作出安排部署,把学习贯彻市纪委全会精神与开展集中整治“违规收送礼金问题专项整治”相结合,与“市纪委关于集中整治形式主义、官僚主义”相结合,与当前正在开展的专题教育结合,与本职工作结合,达到学于心,践于行,牢固树立社会主义法治理念和“公正、廉洁、为民、”的司法核心价值观,不断改进司法作风,自觉克服庸、懒、散、松、奢等不良现象,规范司法行为,严格依法办案,树立法院和法官的良好形象。

  二、强化责任,抓好落实 认真落实党组主体责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当;围绕中心落实责任,认真抓好党风廉政建设工作,严格落实“一岗双责”。做到管人与办案相结合、抓业务工作与抓党风廉政建设相结合,加强身心锻炼,把握权力界限,保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想防线,各部门负责人要认真履行“一岗双责”,把党风廉政建设与审判执行工作同部署、同落实,加强队伍教育管理,做到工作职责和掌握的权力管到哪里,党风廉政建设的“两个责任”职责就延伸到那里,形成党组统一领导、班子齐抓、部门主抓共管的工作格局。

  三、注重教育,打牢基础 认真开展司法廉洁教育活动,组织广大干警认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《人民法院工作人员处分条例》等纪律制度,结合观看《警示教育》专题片和近期通报的司法腐败典型案件开展廉洁司法教育活动;开展警示教育活动,增强干部受教育、明底线、知敬畏,不敢腐、不能腐、不想腐的意识,把教育的效果转化为时刻自警自醒,始终保持清正廉洁司法为民的强劲动力;开展“纪律作风教育整顿”,按照“专题教育和专项整治”的要求,对照“六查”和“四个方面重点内容”内容,开展对照检查和纪律作风教育整顿,使广大党员和法官干警自觉“讲纪律、守底线、知敬畏”,保持思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁和清正廉洁。

  四、坚持从严执纪监督 突出重点加大案件线索查处力度。个别法官干警认识模糊,思想麻痹,不收敛不收手心存侥幸现象仍然比较严重,要把以案谋私、接受吃请、收受钱物和土特产及我们身边的违纪违规现象和“微腐败”问题作为重点,加大查处力度,严格执纪问责,积极营造法官清正、法院清廉、司法清明的浓厚氛围;要持之以恒正风肃纪,坚决防止和克服一切形式主义、官僚主义,扎实做好审务督察工作,自觉接受省高院司法巡查问题反馈,采取有效措施积极整改,坚持从严教育、从严管理、从严监督,进一步完善和落实“五个严禁”等铁规禁令,确保公正廉洁司法,努力建设一支忠诚、干净、担当的法院队伍。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号