此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 专题专栏 > 认真学习贯彻市纪委四次全会精神 >
麟游:深入贯彻落实市纪委十二届四次全会精神
时间:2019-02-14 09:28  来源:麟游县纪委监委   作者:周明波   点击:

  市纪委十三届四次全会之后,麟游县及时召开县委常委会,认真学习传达会议精神,专题研究,精心谋划,力促全县党风廉政建设和反腐败工作深入推进。

  一、系统部署明责。召开县纪委十七届四次全会,分析形势,结合实际,提出2019年重点围绕加强思想政治建设,坚决破除形式主义、官僚主义;认真履行监督第一职责,在监督常在、形成常态上下功夫;始终保持惩治腐败高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;突出“五个专项工作”,持续整治群众身边的腐败和作风问题;突出宣传教育,不断加强廉政文化建设;忠实履行职责,锤炼纪检监察铁军等六个方面工作,强化措施,努力推进纪检监察工作创新发展,为经济社会高质量发展提供坚强的作风纪律保障。

  二、强化落实履责。结合当前工作,制定关键措施,扎扎实实推动重点工作落实。一是大力开展违规收送礼金问题专项整治。坚持领导带头,深入全县各镇、县级相关部门,对专项整治进行再宣传、再动员、在提醒。深入摸排问题线索,及时核查处置,对不主动清退、拒不纠正、顶风违纪的从严惩处。二是大力开展惠农政策落实情况监督检查。成立2个专门督查组,深入11个县级涉农部门,调取全县50个惠农补贴项目中群众关注点较高的36项补贴项目近三年落实兑现资料,走访涉及低保户、贫困户、优抚对象等类型73户农户,通过查看群众“一卡通”,精准核实核对惠农补贴政策落实情况,广泛听取群众对惠农补贴政策的意见建议,预防并纠正问题。三是深入开展“大棚房”问题专项清理整治。根据省市的最新部署要求,积极参与,会同相关部门在全县范围内再次开展排查,研判甄别,一抓到底,推动清理整治工作彻底到位。四是持续加大正风肃纪。春节收假后,在全县干部职工中开展作风纪律集中整顿活动,突出围绕责任感不强、干劲不足,不愿担当、不愿干事,主动性不强、被动拖拉,注重形式、不问实效,思想守旧、创新不够等五个方面深刻对照检查、深入剖析根源、认真整改落实,促进干部作风持续向好。

  三、夯实基础定责。进一步加强自身建设,按照习近平总书记提出的努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍要求,修改完善委机关干部考核管理办法,制定年度学习培训计划,切实抓好党员干部的教育管理,下功夫提升干部学习能力、专业能力、执行能力和改革创新能力,努力培养政治过硬、能力过硬、作风过硬的全能型纪检监察干部,为推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展提供坚强保障。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号