此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 专题专栏 > 认真学习贯彻市纪委四次全会精神 >
市卫健委:认真学习贯彻市纪委十二届四次全会精神
时间:2019-02-02 18:10  来源:市卫健委   作者:市卫健委   点击:
  市纪委十二届四次全会召开后,市卫健委党组抓早动快,迅速传达学习会议精神,认真研究分析系统党风廉政建设形势,及时研究部署,抓好会议精神贯彻落实。
  一是迅速传达学习。2月1日上午,市卫健委党组书记、局长王生辉主持召开委党组会,原原本本传达副省长、市委书记徐启方同志在市纪委十二届四次全会的讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦在市纪委十二届四次全会上的报告,班子成员进行了深入学习讨论。大家一致认为,在市委的坚强领导下,过去一年我市党风廉政建设和反腐败工作取得重大成效,充分体现了市委和市纪委监委推进全面从严治党的决定决心。全会对2019年全市党风廉政建设和反腐败工作的部署,指导思想明确,重点任务突出,工作措施得力,是市卫健系统做好党风廉政建设和反腐败工作的遵循。全系统党员干部一定要把思想和行动统一到市委、市纪委和市监委的部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,立足行业实际,突出工作重点,采取得力措施,敢于较真碰硬,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为推动全市卫生健康工作追赶超越、保障人民群众健康权益提供坚强保障。
  二是精心部署,积极筹备召开市直卫健系统2019年度党风廉政建设工作会议。局党组经过认真研究,对2019年党风廉政建设和反腐败工作提出五项任务,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要加强政治建设,破除形式主义、官僚主义;要夯实“两个责任”,切实履职尽责;要保持高压态势,坚决整治腐败;要深化作风建设,开展健康扶贫领域和医疗服务领域腐败问题专项整治。委党组决定,在节后第一天召开委直系统2019年度党风廉政建设工作会,并部署开展为期一周的集中学习活动,组织干部职工全文学习市委徐书记讲话和市纪委王书记工作报告,把市纪委全会的精神传达到每一名干部职工。
  三是强化措施,扎实推进违规收送礼金问题专项整治。按照市纪委全会安排和市纪委监委工作要求,2月2日上午,市卫健委召开市直卫健系统违规收送礼金问题专项整治工作推进会,对专项整治工作进行再部署、再安排,并开展提醒谈话。委党组书记、主任王生辉主持会议并讲话,委党组成员、驻委纪检组组长李文军部署推进工作,委党组成员,市直12个单位党政主要负责人、纪委负责人参加会议。会议提出五项措施推进违规收送礼金问题专项整治。第一是认清形势和任务,切实增强专项整治工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决扛起主体责任。第二是坚持领导要带头,率先垂范,紧紧围绕“怎么交、交多少”等问题认真思考,推进工作。班子成员带头,开展自查自纠,重点自查近阶段违规收送礼金情况,自查近几年违规收送礼金情况。第三是聚集重点人、重点科室,切实履行“一岗双责”。面对面、点对点进行“交与不交、交多交少”等问题的提醒谈话。第四是签字备书,履行手续,填写《提醒谈话记录表》。对组织提醒有则改之,无则加勉,通过咬耳扯袖,用好监督执纪第一种形态。第五是层层传达,传导压力,做到人人知晓。让广大党员干部深刻认识到开展专项整治工作的重要意义,切实体会到组织的良苦用心,坚决消除思想顾虑,破除侥幸心理,珍惜和把握好组织给予的自我救赎机会,主动纠错、主动上缴。当会,委党组书记和纪检组长对27名班子成员和委直单位主要负责人进行了提醒谈话。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号