此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 专题专栏 > 认真学习贯彻市纪委四次全会精神 >
市水利局:认真传达贯彻市纪委十二届四次全会精神
时间:2019-02-02 18:04  来源:市水利局   作者:市水利局   点击:
  2月2日上午,市水利局召开党组会议,认真传达贯彻市纪委十二届四次全会精神,研究安排部署2019年党风廉政建设和反腐败工作。会议强调,局系统各级党组织要切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,认真落实全面从严管党治党政治责任,健全完善监督体系,忠实履职、真抓实干,以严的标准、硬的措施、实的作风,全面扎实落实完成好党风廉政建设和反腐败工作各项任务,努力营造水利系统风清气正的干事创业环境,为加快“四城”建设,推动全市质量发展作出新的更大贡献。
  会议传达学习了副省长、市委书记徐启方在市纪委十二届四次全会上的重要讲话和市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦代表市纪委常委会所作的《忠实履行党章和宪法赋予的职责,为新时代宝鸡追赶超越提供坚强保障》工作报告精神,安排部署了局系统2019年党风廉政建设和反腐败工作,进一步明确任务,靠实责任,强化措施,推进全面从严治党各项工作落到实处。 
  会议要求,局系统各级党组织和广大党员干部要把深入学习市纪委全会精神作为当前一项重要的政治任务,深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,确保中央决策部署和市委要求落到实处。要把加强党的政治建设摆在首位,进一步严明政治纪律和政治规矩,深入推进形式主义、官僚主义集中整治和违规收送礼金问题专项整治工作,严肃查处空泛表态、敷衍塞责、出工不出力等问题。要做实做细监督职责,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,在提高监督效能上全面发力,加大审查调查力度,始终保持惩治腐败高压态势,贯通运用“四种形态”,加强纪律教育,深化以案促改,持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神,扭住正风肃纪,持续转变作风,一个节点一个节点盯住,使监督常在、形成常态。要坚决整治群众身边腐败和作风问题,狠抓“五个专项工作”,强化监督执纪问责,着力查处落实决策部署不坚决不扎实以及背后的腐败问题和失职失责问题。
  会议强调,局系统各级党组织要切实扛起全面从严治党政治责任,党组织书记要认真履行“第一责任人”职责,其他班子成员要认真履行“一岗双责”,各级党员干部要正确对待党组织的监督管理。派驻纪检组要履行好监督责任,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要把全面从严治党各项要求贯穿到水利改革发展工作始终,持续转变作风,强化监督执纪问责,奋力推进各项目标任务圆满完成,不断推进全面从严治党向纵深发展。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号