此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 巡察工作 >
十二届宝鸡市委第五轮巡察公告
时间:2018-11-09 17:28  来源:宝鸡市委巡察办   作者:宝鸡市委巡察办   点击:
  截至11月9日,市委5个巡察组完成对15个市级部门党组织的巡察进驻,同时按照十三届省委第三轮巡视工作安排,市委1个巡察组完成对扶风县2个镇进行脱贫攻坚专项巡察进驻。十二届市委第五轮巡察全面展开。
  经市委批准,本轮巡察将对市工商局、市编办、市残联、市工信局、市旅发委、市委政研室、市红十字会、市总工会、团市委、市委老干局、宝鸡日报社、市社科联、市科协、市政府信息化办公室和西山建委15个市级部门开展常规巡察,对扶风县法门镇、召公镇进行脱贫攻坚专项巡察。
  本轮巡察,将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,对被巡察党组织进行全面政治体检,发挥巡察政治监督和政治导向作用。
  被巡察单位分别召开巡察进驻动员会。在动员会上,市委巡察组组长表示,将牢固树立“四个意识”,聚焦“六个围绕、一个加强”深化政治巡察,聚焦“四个落实”和“八看”开展脱贫攻坚专项巡察,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。被巡察党组织主要负责同志作表态讲话,表示将自觉接受巡察监督,坚决支持和配合市委巡察组工作,共同完成好市委交给的巡察任务。
  市委巡察工作领导小组成员出席巡察进驻动员会并就做好本轮巡察工作提出明确要求,体现了市委巡察的严肃性和权威性。
  根据安排,市委5个常规巡察组将在被巡察单位工作2个月左右,市委脱贫攻坚专项巡察组将在扶风县工作1个月左右。各巡察组设值班电话、电子邮箱、举报箱等,受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”、违反中央八项规定及其实施细则精神和脱贫攻坚等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。受理信访时间为:工作日上午8:30-12:00、下午14:00-17:30。
  特此公告。
  附件:《十二届市委第五轮巡察进驻信息表》
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号