此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 巡察工作 >
市委书记专题会议听取第三轮巡察情况汇报
时间:2018-11-09 17:55  来源:宝鸡市委巡察办   作者:宝鸡市委巡察办   点击:
  11月7日,副省长、市委书记徐启方主持召开市委书记专题会议,听取十二届市委第三轮巡察情况汇报,安排部署下一步巡察工作。
  会议认为,本轮巡察派出5个巡察组,采取“一托二”方式,紧扣“六个围绕”,突出问题导向,强化政治监督、组织监督和纪律监督,圆满完成对10个市级部门的巡察任务,充分发挥了政治“探照灯”作用。巡察期间,市委巡察工作领导小组能够中期听取汇报,加强领导指导;市委巡察办强化统筹协调、督导指导和服务保障;各巡察组敢于担当、敬业奉献,工作作风扎实。但从本轮巡察情况看,被巡察党组织管党治党宽松软问题仍然存在,集中表明全面从严治党永远在路上,必须让巡察利剑高悬、巡察震慑常在。
  会议指出,市县巡察机构要聚焦政治巡察职能定位,按照“六个围绕一个加强”和“五个持续”要求监督检查,切实承担起“两个维护”的政治任务;要紧盯重点人、重点事、重点问题,发现政治问题、核心问题、本质问题,不断提高巡察监督质量;要把巡察延伸到镇(街)村(居),逐步实现对基层党组织的巡察全覆盖;要对标中省巡视,深化巡察内容、改进方式方法、完善制度机制,推动我市巡察工作不断取得新进展。
  会议要求,要落实好巡察工作领导小组成员参加巡察反馈制度,增强巡察整改的严肃性、针对性和权威性;要压实巡察整改主体责任,督促被巡察党组织制定整改方案,建立“三个清单”,扎扎实实推进整改工作;纪检机关和组织部门要加强巡察整改日常监督,用好问责武器,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的严肃问责;要加强巡察队伍管理,既从严监督,又关心厚爱,使巡察岗位成为发现、培养和锻炼干部的重要平台。
  市领导惠进才、王琦、王都让参加会议。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号