此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 市直动态 >
市法院:安排部署学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
时间:2018-11-08 16:02  来源:市法院   作者:市法院   点击:

  近日,市法院党组书记、院长孙渝安主持召开党组中心组学习会,传达学习市委关于深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的通知,并对全院学习贯彻《条例》作出安排部署,院党组成员、审委会专委、各部门正副职负责人参加了会议。

  会上,市纪委驻市法院纪检组组长、市法院党组成员、纪检组长刘亚琴领学了中央纪委国家监委法规室主任马森述对新版《中国共产党纪律处分条例》的权威解读——《增强“四个意识”提高政治站位,深刻领会《条例》修订的重大意义》,使大家充分认识《条例》修改的时代背景和重大意义。孙渝安院长原原本本传达了市委关于学习贯彻《条例》的通知,并就认真学习贯彻《条例》,严明纪律要求,促进全面从严治党,从严治院作了专题辅导。

  会议强调,会后要尽快制定印发学习贯彻《条例》的安排,各部门要认真抓好《条例》的学习贯彻落实,组织广大法官干警全文学习新修订的《条例》,充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。要把深入学习贯彻《条例》作为首要政治任务,深刻把握其丰富内含和精神实质,要学以致用,自觉地用新《条例》来严格要求自己,严守工作纪律和生活纪律,既要管好自己,又要管好身边人。随后,孙院长以身边的典型案例为教材,联系实际,用身边事教育身边人,为大家上了一堂生动的廉政课。

  会议要求,一是要引以为戒,警钟长鸣。全院干警一定要提高思想认识,从身边的典型案例中汲取深刻教训,严格遵守党纪条规,知敬威、存戒惧、守底线,不越规,切实做到警钟长鸣,永葆忠诚干净担当的政治本色。二是要抓早抓小,防微杜渐。中央八项规定是带电的高压线,不要心存侥幸,顶风违纪。要把纪律挺在前面,严肃认真抓好日常监督,教育广大法官干警坚持党性原则,提高自身免疫力,守住道德底线。三是要以身作则,以上率下。全院中层以上干部要以更高的标准,更严的纪律要求自己,改进工作作风,强化日常管理和监督,引导广大法官干警进一步增强自律意识,规矩意识,严格约束操守。四是要借力巡查,落实整改。全市法院法院要以省法院巡查为契机,紧紧围绕巡查中发现的问题和不足,剖析原因,制定对策,认真整改,通过扎实认真整改,促进全院工作上台阶上水平。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号