此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 宝鸡廉政 >
市委常委带队检查全面从严治党主体责任落实情况
时间:2018-11-05 15:42  来源:市纪委监委宣传部   作者:张华刚   点击:
  近日,按照市委统一部署,副省长、市委书记徐启方、市长惠进才和其他10名市委常委分别带领12个检查组,对全市各县区和市级有关部门党委(党组)落实全面从严治党主体责任进行了全面督促检查。
  检查期间,通过听取各县区、各部门全面从严治党工作情况汇报,深入县区部门、乡镇和市级部门下属单位明查暗访,查阅有关会议记录和文件资料,以及个别走访等多种方式,从履行组织领导之责、正风肃纪之责、源头预防之责、支持配合之责4个方面,全方位、多角度详细了解了全市各级党组织“一把手”履行党风廉政建设“第一责任人”职责、班子成员履行“一岗双责”、带头贯彻落实中央八项规定及其《实施细则》精神等17项工作开展情况。检查结束后,检查组向被检查县区和部门全面客观地反馈了检查情况,指出了存在问题,并提出了整改建议。
  党的十九大以来,我市各级党组织在市委的坚强领导下,把落实全面从严治党主体责任作为巩固深化管党治党的重要抓手,强化责任不松紧,严管干部不停步,正风肃纪再出发,全市各级党组织履职尽责的意识明显增强,主动抓党风廉政建设的责任心进一步提高。检查结果表明,目前全市绝大多数县区和市级部门党委(党组)对落实全面从面从严治党主体责任思想重视、认识明确、措施到位、工作扎实、成效明显,但仍然存在个别党组织从严治党意识不强、传导责任压力不够、开展问责避多就少以及工作重部署轻落实等问题。
  常委们在检查时强调,全市各级党委(党组)要深化思想认识,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,切实担起管党治党的政治责任,做到领导班子负责“不松手”、一把手尽责“不甩手”、班子成员担责“不缩手”。要明确任务要求,准确把握管党治党的突破口,把“两个维护”作为首要任务,把严管干部作为重中之重,把严肃党内政治生活作为重要基础,把挺纪在前作为关键举措,把加强党内监督作为有效保证,知责明责、尽责负责、考责问责,将全面从严要求落实到党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设各方面,推动管党治党真正从宽松软走向严实硬。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号