此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 信访举报 >
扶风:县纪委监委开通微信二维码信访举报平台
时间:2018-11-02 10:22  来源:扶风县纪委监委   作者:扶风县纪委监委   点击:

  近日,扶风县纪委监委创新工作方法,开通微信二维码“扫一扫”举报平台,充分利用微信关注度广、普及率高、传播速度快等特点,受理纪检监察投诉举报,通过微信“扫一扫”功能深入开展纪检监察信访举报工作。

  据了解,此次微信二维码“扫一扫”举报平台依托于12388举报网站,即群众只要通过手机微信“扫一扫”功能,便可直接链接到扶风县纪委监委举报网站进行举报,举报成功后,举报人可以通过自动生成的查询码,继续“扫一扫”查询举报办理情况,既方便了群众举报,又降低了成本,有效提高了工作效率。

  举报平台开通后,结合流程,扶风县纪委监委及时制订了举报指南,以图文并茂的形式教会群众如何使用微信二维码进行有效举报,及时在网站及微信公众号进行公布,并结合扶贫领域“微腐败”督导工作,由工作人员在村委会等重要场所醒目位置进行张贴。目前,扶风县纪委监委已形成了来信、来访、电话、网络、微信五位一体信访举报体系,全面搭建群众行使监督权利的平台。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号