此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 宣传教育 >
太白:组织召开新修订《中国共产党纪律处分条例》专题学习培训会
时间:2018-10-26 10:59  来源:太白县纪委监委   作者:叶青   点击:
  为认真学习贯彻好《中国共产党纪律处分条例》(新修订),在全县上下形成尊崇党纪、遵守党纪、捍卫党纪的良好风尚。10月25日,太白县组织召开了《条例》专题学习培训会,特邀市委党校相关负责人授课。全体县级领导,各镇、县委和县级国家机关各部门、各直属机构、各人民团体副科级以上领导干部,共计400余人参加了培训。
  培训以《加强纪律建设,落实全面从严治党》为题,结合丰富的案例,从新《条例》修改的背景、八大亮点、新增的纪律底线等方面内容进行了深入浅出的剖析和解读,既是一堂生动的理论讲座,又是一次震撼人心的警示教育。对全县各级党员领导干部准确把握新《条例》的实质内容,牢固树立从严治党意识,有效规范党员干部廉洁从政行为,深入推进风清气正的政治生态建设具有重要指导意义。
  会议要求,全县各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实,把学习《条例》作为落实“三会一课”制度、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,教育和引导广大党员干部自觉筑牢思想和纪律防线,把握《条例》核心要义,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;各级领导干部要以身作则,带头遵守和贯彻《条例》,重点在“学”字上下功夫,在“守”字上作表率,在“责”字上挺脊梁,树立好榜样标杆,形成“头雁效应”,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离纪律红线,推动新《条例》成为管党治党的尺子和全体党员的行为底线;各级纪检监察组织要聚焦监督第一职责,把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,以《条例》为尺严查顶风违纪行为,巩固执纪必严、违纪必究常态化成果,为加快“四县建设”建设、打造中国达沃斯提供加强纪律保证。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号