此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
岐山:三方面加强纪检队伍建设
时间:2018-10-26 10:58  来源:岐山县纪委监委   作者:刘少敏 宁俊军   点击:
  今年以来,岐山县纪委监委通过强化培训、健全内控机制等措施加强队伍融合,推进纪法衔接,多途径、多渠道提升纪检监察干部履职能力和综合素质。
  一是培训强素质。强化业务培训,做到“周周有安排、月月有活动”,每周一例会上组织开展全员学文件、学党纪活动,倡导纪检监察干部个人自学、主任领学等,大力营造机关全员学习的浓厚氛围。今年以来,组织开展了多次学党章党纪、学法律法规等专业知识活动,提高了纪检干部的个人素能。
  二是锻炼增才干。坚持把人员深度融合作为推进监察体制改革的工作重点,鼓励转隶同志与原纪委干部进行融合搭配,通过有针对性的业务讨论交流,真正实现全方位、深层次融合;组织纪检监察干部到法院旁听庭审,提高业务素质,不断强化纪法贯通、法法衔接。组织部门纪检干部参与巡察工作,安排青年干部进行轮岗锻炼,分批抽调纪检监察干部到环保整治、重点项目建设督查等重点领域进行监督工作。
  三是监督促自律。建立健全规章制度,形成用制度规范行为,按制度办事,靠制度管人的机制。围绕冯新柱“以案促改”整改工作,分清机关内部职能规划,严格落实部室责任,责任到事,责任到人,提出要求。加强对委机关、派驻纪检监察组、乡镇(街道)纪(工)委、县直有关单位纪委(纪检组)的纪检监察干部和纪委委员的工作监督,明确了责任追究的方式和运用,为纪检监察干部设置了“警戒线”。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号