此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 > 党风政风 >
扶风:印发全县纪检监察干部请假报备制度 从严管理干部队伍
时间:2018-09-27 17:27  来源:扶风县纪委监委   作者:李刚   点击:
  近日,扶风县纪委监委印发《关于进一步加强全县纪检监察系统干部请假报备的通知》,加强对全县纪检监察系统干部请假管理,从严管理干部。
  通知明确,镇(街)纪(工)委书记请假,应严格按照县上、镇(街)有关要求履行请假审批手续。1天以上(含1天)需向县纪委书记,协作区分管常委、委员报告,并向县纪委监委组织部书面报备;派驻县级各部门纪检组长(纪委书记)请假,应严格按照县上、部门有关要求履行请假审批手续。1天以上(含1天)需向县纪委书记,协作区分管常委、委员报告,并向县纪委监委组织部书面报备;县纪委监委班子成员、各室部主任及巡察办副主任请假,要严格按照《县纪委监委机关干部职工请休假制度》相关规定执行。1天以上(含1天)的要向县纪委书记、主持机关日常工作的县纪委副书记报告,并向县纪委监委组织部书面报备;镇(街)、部门的专职纪检干事请假,按照镇(街)、部门的相关制度完成请假审批,请假3天以上的(含3天)要向县纪委监委协作区分管常委、委员报告,并向县纪委监委组织部书面报备;县纪委监委机关一般干部请假,按照《县纪委监委机关干部职工请休假制度》相关规定执行,请假2天以上(含2天)要向县纪委监委组织部书面报备。
  同时明确,会议请假报备有关制度,县纪委全会,参加和列席人员如不能按要求到会,须向县纪委书记请假,并向县纪委监委办公室书面履行请假手续;县纪委常委会议和县监委委务会议,参加和列席人员如有特殊原因不能按要求到会,须向县纪委书记或受书记委托主持会议的副书记请假,并向县纪委监委办公室书面履行请假手续;以县纪委、县监委名义召开的全县性会议、专题会议及各类培训,参加人员如不能按要求到会,须向县纪委书记或受书记委托主持会议的班子成员请假,并向会议承办室部书面履行请假手续。
  通知要求,全县纪检监察系统干部要严格执行请假报备制度,要根据干部管理权限和请假相关规定,先履行请假审批手续,然后再进行报备,公派的不需要请假的外出培训、学习、考察等活动,也需要进行报备;会议请假须书面履行请假手续,会议承办室部要做好请假登记;县纪委监委组织部要对请假(外出)报备建立台账,按月进行统计汇总、核查,并不定期对外出及报备情况进行检查。对违反相关规定的,将视情况给予通报批评,严重影响工作或造成不良后果的,依照有关规定追究责任,予以严肃处理。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号