此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 > 党风政风 >
凤翔:严肃组织人事纪律 开展“吃空饷”专项治理
时间:2018-09-21 10:52  来源:凤翔县纪委监委   作者:张红军   点击:
  近日,凤翔县纪委监察委会同县委组织部、县人社局在全县机关事业单位开展“吃空饷”专项治理工作,落实政策规定,规范管理制度,严肃组织人事纪律。专项治理的重点主要包括七种“吃空饷”情形:即机关事业单位隐瞒事实、虚报人员编制或实有人数套取财政资金的行为;在机关事业单位挂名并未实际到岗上班,领取工资、津贴补贴的;因旷工或因公外出、请假期满无正当理由逾期不归等原因,按照规定应当与单位终止人事关系,但仍在原单位领取工资、津贴补贴的;已与单位终止人事关系或办理离退休手续,仍按在职人员领取工资、津贴补贴的;已死亡或者被人民法院宣告死亡、失踪,仍由他人继续领取工资、津贴补贴的;受党纪政纪处分及行政、刑事处罚等,按规定应该停发或降低工资待遇,但仍未停发或者按原标准领取工资、津贴补贴的;其他违规领取工资、津贴补贴的。县纪委监察委向社会公布举报电话、电子邮箱和信访地点,方便群众投诉举报;会同组织人事部门开展常态化监督检查,收集问题线索,强化追责问责,发挥震慑作用,力促专项治理取得实效。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号