此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 太白县 >
太白:严守纪律“红线” 确保清廉过“两节”
时间:2018-09-20 11:09  来源:太白县纪委监委   作者:太白县纪委监委   点击:
  “县养路队靖口养护工区队长董让让多次违规使用该公路养护工区车辆办理个人事务,靖口镇纪委给予董让让党内警告处分......”这是太白县纪委监委近日通报的六起关于违反中央八项规定问题案例之一。
国庆、中秋佳节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,加强作风建设,强化警示教育,把“红灯”亮在前头,纠正重要节点“四风”问题,太白县纪委监委多措并举,进一步严明相关纪律要求,确保清廉过节。
  一是严明“六项纪律”,坚决执行“个严禁”。近日,县纪委监委在全县范围内印发了《关于中秋、国庆“双节”期间加强“四风”问题整治工作的通知》,要求全县广大党员领导干部深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守中央八项规定精神和“六项纪律”,明确提出以严禁公款吃喝、公车私用、公款旅游等为主要内容的“十个严禁”,为全县广大党员干部划好警戒线。
  二是开展警示教育,筑牢廉洁防线。近日,县纪委监委集中将近期查处的典型违纪违法案例在全县范围进行通报,在党员领导干部层层签订廉洁过节承诺书,提醒党员领导干部特别是党委(党组)主要负责同志要认真履行第一责任人的职责,既要管好班子、带好队伍,又要管住配偶、子女等身边人,树立良好家风,在正风肃纪和廉洁从政方面做出表率和示范;通过太白纪检监察网、太白廉政微信公众号等多种形式向党员干部划“红线”、亮“红灯”,重申有关纪律要求,积极营造清廉过节的浓厚氛围,坚决抵制和防止节日期间“四风”问题反弹。
  三是强化责任追究,严肃监督执纪问责。县纪委监委组成4个督查组对26个单位节前纪律作风建设情况进行监督检查,反馈问题50余条,转立案6件,处分6人,下发督办通知17份,发出通报5期,约谈6人,诫勉谈话2人,对5名负有监管责任的领导干部进行提醒谈话。节日期间,我们将畅通信访举报渠道,及时受理和处理群众举报的“四风”问题,对“两节”期间不收手、不知止的“节日腐败”行为一律从严快处。对落实中央八项规定精神和“十个严禁”不力,造成不良影响的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,以问责维护中央八项规定精神和党规党纪的权威性、严肃性,努力营造崇廉尚洁的节日氛围。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号