此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 岐山县 >
岐山:严明纪律要求 确保廉洁过“两节”
时间:2018-09-19 17:32  来源:岐山县纪委监委   作者:任小领 李伟锋   点击:

  中秋、国庆两节来临之际,岐山县纪委监委紧盯重要时间节点、抓住关键环节、重申纪律要求、强化监督检查,严防“四风”问题反弹,确保全县党员干部风清气正过廉节。

  重申纪律要求。及时印发《关于2018年度“中秋”、“国庆”期间加强纪律作风建设的通知》,公布举报电话,并通过短信等方式向全县党员干部发送廉政短信10000多条,引导党员干部自觉遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,时刻绷紧纪律之弦。

  加强监督检查。“两节”期间,将成立若干个监督检查组,采取明察暗访、随机抽查等方式,深入镇、部门进行监督检查。重点检查是否存在公车私用、私车公养,违反公车封存停驶规定;是否存在公款旅游、公款吃喝,违规购买赠送烟酒、月饼、土特产品;以及巧立名目滥发津补贴等隐形变异“四风”问题。

  加大问责力度。对节日期间有令不行、有禁不止、顶风违纪等行为,发现一起,从严查处一起,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。对执行中央八项规定和省市《实施细则》精神不力、发生严重“四风”问题的单位,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。对查处的典型问题一律通报曝光,形成震慑。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号