此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 凤县 >
凤县:开展“争当廉内助、树立好家风”主题廉政教育活动
时间:2018-09-17 11:55  来源:凤县纪委监委   作者:胡雪寒 王克凡   点击:
  “家有良风,泽润后世;家有闲内,三代福禄。”为贯彻落实党风廉政建设,倡导廉洁之风,弘扬优秀家风文化,凤县纪委监察委组织部分机关领导和干部、各村主要干部、第一书记、驻村工作队队员及其家属们到凤州革命纪念馆开展了一次以“争当廉内助、树立好家风”为主题的廉政教育活动,旨在学习革命前辈习仲勋同志的优良革命品质和优秀家风家训。
 
  在讲解员的带领带下,大家参观了反映凤县各时期红色历史图片,各主题雕塑艺术品,珍贵的历史实物等,并听取了讲解员关于习仲勋在凤县开展兵运工作,策划“两当兵变”,国际友人路易·艾黎、乔治·何克在双石铺进行工合运动支持抗日战争,工农红军许多可歌可泣的战斗故事,秦岭战役及解放凤县、宝成铁路和三线建设的感人故事
 
  随后,县纪委组织召开了家规家风建设现场座谈会,讲解了凤县目前家风家训馆建设情况,并宣读了“争当廉内助、树立好家风”倡议书,强调:家庭是社会的细胞,家庭的廉洁是社会风清气正的基石,各领导、干部及其家属们,要带好家庭廉洁头,积极树立家庭助廉意识,做到不以权谋私,不收不义之财,不拿非分之礼,坚决抵制各种诱惑,管好“廉政账”,守住清廉,筑牢拒腐防变的第一道防线,大力弘扬艰苦朴素、自力更生的优良传统,建设廉洁、健康、文明的家庭。
  最后,参会人员一一签订了“廉政家庭”承诺书,通过本次活动进一步增强了领导干部及其家属的廉政意识、纪律意识,为弘扬优良家风,打造廉洁凤县营造了崇廉尚廉的良好氛围。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号