此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 岐山县 >
岐山:派驻干部跟班学习提升监督效力
时间:2018-09-14 11:24  来源:岐山县纪委监委   作者:徐 静   点击:

  今年以来,岐山纪委监委针对派驻纪检干部知识储备不足、缺乏相应的执纪监督调查能力,与监察体制改革后的新任务新要求不相适应,派驻监督的“前哨探头”作用如何发挥好,积极探索。

  经过长期探索,发现最见效的方法“跟班学习”,既发挥委机关长期在纪检监察一线工作,有丰富业务经验的老同志“传帮带”作用,分期分批安排全县镇和部门派驻年轻纪检干部到委机关五个纪检监察室和审理室跟班学习,引领派驻纪检干部成为执纪监督、审查调查业务的行家里手。参加跟班学习的纪检干部返回派驻机构后,学以致用充分发挥探头作用,瞪大眼睛发现问题,蒲村镇纪委围绕精准扶贫建档立卡户学生资金专项监督检查;县公安局纪委从梳理信访线索入手,加大对初信初访和疑难问题线索的办理力度,截至目前办结15件,给予党政纪处分3人。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号