此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 千阳县 >
千阳:坚持“四抓” 做实干部作风问题整改
时间:2018-09-13 17:15  来源:千阳县纪委监委   作者:杨红强   点击:

  近期,全市干部作风问题整改工作开展以来,千阳县坚持以聚焦中心工作抓、领导率先垂范抓、健全机制抓、强化执纪抓,不断提高广大党员干部政治站位,树牢四个意识,营造了党风促政风带民风抓落实的良好氛围。

  一是聚焦中心,强化责任提站位。始终把党章党规的要求、人民群众的期盼、经济发展的需要放在第一位,把脱贫攻坚、环保督查、营商环境、风险防范等各项重点工作当作政治任务来抓,牢固树立广大党员干部的“四个意识”、坚定“四个自信”,用实际行动践行“两个坚决维护”。

  二是领导率先,分级负责抓落实。要求各级领导干部要带头率先垂范,实行人员在一线,干事在一线,解决问题在一线,现场办公在一线,流动考核评比在一线的“五个一线”工作法推动落实,形成了一级带着一级干、一级干给一级看,引导各级干部办实事、出实招、求实效。

  三是健全机制,能上能下树导向。完善年度目标责任考核办法及干部考核评价机制,用活“三项机制”,对扶贫干部推行正负积分点评,对其他干部推行全员清单管理机制,定期召开三项机制联席会议,对作风过硬、实绩突出的干部进行表彰奖励、提拔重用,对不作为、慢作为的干部调整岗位或重新分工,树立正确的用人导向。

  四是动真碰硬,铁腕问责正肃纪。开展干部作风问题大排查,通过自身找、领导点、同事评、群众提的方式,建立健全班子及个人问题台账,明确整改时限和责任人,组织部与纪委联合成立工作组不定期深入机关单位、服务窗口及脱贫攻坚、生态治理、项目建设、行政执法一线,明察暗访,查处干部在纪律作风、行政效能、工作状态、担当负责等方面的突出问题,坚持发现一起处理一起,动真碰硬,严肃问责,形成震慑。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号