此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 审查调查 >
太白:带领我们致富的小蜜蜂去哪里了?
时间:2018-09-12 15:35  来源:未知   作者:宝鸡纪检监察网   点击:
  2017年12月陕西省宝鸡市太白县纪委脱贫攻坚第四检査组在核查本县鹦鸽镇马耳山村精准扶贫项目进展情况时发现,该村土蜂养殖项目资料显示共养殖土蜂364箱,但是工作人员深入土蜂场发现仅剩53箱,其余的蜜蜂到底去哪里了?
  原来,2016年6月鹦鸽镇结合马耳山村实际,建设了集中蜂繁育、养殖展览、高端定制及体验旅游为一体的土蜂养殖场,根据收益状况给本村贫困户分红,由村上组织实施。首次购买种蜂264箱,时任马耳山村党支部书记李岁录等人由于购买种蜂失察,用人不当,忙于日常事务,对蜂场疏于管理等原因,造成土蜂患病大量死亡,到2017年初,已所剩无几。李岁录知道此事后,更换了管护员,又投资5万元购买种蜂100箱进行补救。但“亡羊补牢为时已晚”,截止2018年初,蜂场仅存土蜂53箱,死亡311箱,造成直接经济损失10余万元。鉴于其违纪情节和在群众中造成的恶劣影响,镇纪委给予李岁录撤销党内职务处分,对其他三委会成员进行组织处理。
  “我原本想发挥村上地理优势,发展土蜂养殖特色产业,带领我们村上的贫困户早日脱贫。但是由于我没有认真履行管理职责,对蜂场疏于管理,为民服务意识不强才犯下了这样严重的错误,辜负了村民们对我的信任和期望......”,这是李岁录接到处分决定书时苍白无力的忏悔。
  太白县纪委监委相关负责人表示:“下一步,我们将通过多种方式拓宽扶贫领域问题线索渠道,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,建立全员分级通报、挂牌督办、快查快办、问题线索排查、追责问责等制度。抽调12名派驻部门纪委书记(纪检组长),组成6个督查组,对全县44个行政村开展扶贫领域腐败和作风问题重点整治,聚焦虚报冒领农村低保、危房改造、救灾救济、易地搬迁、扶贫贷款、项目建设、扶贫产业实施等突出问题,紧盯重点领域和关键环节深入开展专项治理,进一步强化监督执纪问责力度,以强有力的监督执纪问责让群众的获得感和幸福感更加充实、更有保障”。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号