此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 审查调查 >
凤翔:1-8月份查处违反中央八项规定精神案件26件
时间:2018-09-11 17:15  来源:凤翔县纪委监委   作者:李宏剑   点击:

  今年以来,陕西省凤翔县纪委监委按照中省市安排,扎实开展巩固落实中央八项规定精神成果专项治理,打出三记组合拳,开展专项治理,强化制度约束,点名道姓通报,对违反中央八项规定精神露头就打,整治“四风”,防止“四风”问题反弹。

  组合拳一,开展专项治理,固化作风建设成果。扎实开展“五排查五整改”和巩固落实中央八项规定精神成果专项治理,重点查处隐藏在农家乐、内部食堂和住宅小区“一桌餐”、分批次办理红白喜事、通过发微信红包和电子商务和快送业务收礼、以考察培训、红色教育为名借机公款旅游等隐行“四风”问题,坚守重要节点,严防老问题,紧盯新变异,突出重点领域,严查“四风”腐败问题。

  组合拳二,突出“关键少数”,强化制度约束。结合贯彻落实中央八项规定及《实施细则》精神,制定了县委实施细则办法、领导干部重大事项报告、领导干部外出请假、公务接待等制度,为全县67名党政“一把手”建立了廉政档案,延伸监督触角,扎紧权力运行的制度“牢笼”。

  组合拳三,点名道姓通报批评,不断释放执纪越严的强烈信号。加大监督检查力度,对违反中央八项规定精神典型问题,发现一起,查处一起,曝光一起,形成震慑,达到“处理一人,教育一片,警示一方”的目的。止目前,共查处违反中央八项规定精神问题26件,通报曝光3次14(人),通过严抓常抓,正风肃纪,该县干部作风明显好转。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号