此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 千阳县 >
千阳:深入学习讲话精神 让“打铁的人”首先成为“铁打的人”
时间:2018-09-11 09:39  来源:千阳县纪委监委   作者:王晓娟   点击:
  近期,千阳县纪委监委不断强化自我监督,及时传达学习了杨晓渡同志在纪检监察机构干部监督工作座谈会上的讲话、杨晓超同志在纪检监察机构干部监督工作培训班开班式上的讲话,努力打造忠诚干净担当的纪检监察“铁军”。
  一、及时传达学习。一是领导班子带头学。9月6日上午召开领导班子学习会,会议学习了中央纪委国家监委两位领导讲话,并对领导班子成员提出明确要求:一要领会讲话精神。班子成员要带头原原本本、逐字逐句、深嚼细咽,体会讲话的重要性;二要清醒认识形势。要充分认识到当前反腐败斗争形势依然严峻,反腐败永远在路上,纪检监察干部队伍建设也永无止境,要自觉在思想上行动上与党中央保持高度一致;三要发挥“头雁效应”。班子成员要在忠诚干净担当上作表率,在自觉接受监督上作模范,在遵规守纪上作领航,有底气的监督和要求其他同志。二是机关干部认真学。9月6日下午,利用机关学习例会,纪委常委、监委委员、办公室主任罗晓春同志领学了全文,对做好新时代纪检监察干部监督工作需要把握的问题和今后一段时期监督重点做了着重学习,提高了机关干部保持定力、自觉接受监督的意识。三是基层干部全面学。9月5日下午,在《党风廉政建设》2018年第8期上复印了两位领导讲话,下发了学习通知,要求各镇纪委、部门纪委纪检组认真学习,自觉遵照执行,不踩纪律红线。9月6日下午召开的全县执纪审查工作会上,纪委副书记、监委副主任刘斌同志再次强调,要求认真学习讲话原文,切实增强使命感和责任感。
  二、做好排查整改。认真开展作风问题排查整改工作,班子成员树立“有权必有责、有责要担当、失责必追究”意识,对标讲话精神,密切联系实际,把自己摆进去,把工作摆进去,自觉查找了干部监督方面存在的“好人主义”、盲目乐观、不敢真抓、不敢严管、畏难松劲等问题;委机关干部共排查出4类72个问题,归纳梳理为4类10个。建立问题清单、责任清单和整改台账,落实整改责任人和承办室,制定了《县纪委干部作风问题整改工作方案》,确定整改内容,提出整改方法,规范整改时限。对排查出的4个方面10个共性问题已整改销号1件,其余9件正在积极整改之中。对委机关上班情况组织抽查,并在机关会上通报情况;对草碧镇、崔家头镇纪检监察干部在岗情况、去向情况、工作情况等进行监督检查,如实填写了《千阳县纪检监察干部监督检查表》,办公室存查;对反映的一名纪检监察干部问题线索进行了函询,查清了事实,并予以了结。
  三、严把入口关。给委机关今年新招录的两名法学专业公务员开展上岗前教育培训,明确了工作纪律及保密事项等要求。坚持把务实担当、纯洁干净、禁得住腐蚀的干部选拔到纪检监察机关来,用到关键岗位上,防止纪检监察干部“带病提拔”“带病上岗”。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号