此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 渭滨区 >
渭滨:认真学习贯彻纪检监察干部监督工作会议精神
时间:2018-09-11 09:19  来源:渭滨区纪委监委   作者:张新玲   点击:
  渭滨区纪委、区监委组织系统干部认真学习中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡和中央纪委副书记、国家监委副主任杨晓超同志在有关纪检监察机构干部监督工作会上的讲话精神,迅速贯彻落实。
  及时学习,统一思想认识。一是9月6日,区纪委召开常委会进行专题学习,会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任张晓晨组织学习了杨晓渡和杨晓超同志在有关纪检监察干部监督工作会上的讲话精神,并就如何学习贯彻落实会议精神进行了研究讨论。二是9月7日, 渭滨区纪委、区监委组织全体干部召开专题学习会议,区纪委副书记、区监委副主任李非原原本本领学了“两个讲话”内容,要求全体人员要认真学习贯彻落实讲话精神,充分认识纪检监察干部监督工作新要求、新任务、新情况、新问题,进一步加强自律意识和责任意识,切实加强自我监督,认真履行岗位职责。会上,机关全体人员就加强自我监督机制,强化内控措施,切实加强对纪检监察干部的监督,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍等方面进行了学习讨论。三是第一时间向各镇街、各部门下发了《关于学习贯彻落实“两个讲话”精神的通知》,要求召开专题学习讨论交流会,谈体会、谈认识、找问题、找责任,使讲话精神内容入脑入心;同时,对照“十条禁令”,提醒自己保持清晰头脑,做到懂规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,做到忠诚、干净、担当。
  迅速安排,多措并举抓好落实。区纪委、区监委在前期工作基础上,就如何学习贯彻落实会议精神进行了研究讨论,提出六个方面的落实措施:一是及时健全和完善《基层纪检监察干部请、销假制度》、《渭滨区纪委、监察委内部监督制度》、《关于干预监督执纪问责行为报告和备案的规定》、《关于执纪审查回避和报告制度》等各项制度规定,做到用制度管人管事。二是机关全体纪检干部要以在全区开展干部作风问题排查整改工作为契机,从实际出发、结合各室部办工作实际,对照“四个方面、十六个问题”认真开展自查,建立“一人一清单一台账”。三是向区委办、区人大、区政府、区政协及各镇街、各部门发放征求意见表,广泛征求各单位对纪检监察干部队伍存在的问题及意见建议,通过这些措施,有效地强化监督从严问责的自觉性。四是开展督查检查。结合中、省、市纪检监察工作座谈会精神和“十条禁令”,制定《关于进一步加强全区纪检监察干部监督管理工作实施方案》,从9月份开始组成2个检查组对3个镇、5个街道办及各部门学习贯彻落实中、省、市纪检监察干部监督工作会议精神情况进行检查。五是落实措施积极整改。针对排查问题,制定详细整改措施,明确整改时限和责任,把当前整改与建立长效机制相结合,不折不扣落实整改任务。六是区纪委、区监委要以贯彻落实“两个讲话”精神为抓手,与“汲取冯新柱案深刻教训推进‘以案促改’”警示教育活动,与“深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理”、“强化生态环境保护、优化营商环境执纪问责”等工作相结合,下大力气打造用禁令、法规和制度管人管事的长效机制,为全区经济社会发展提供坚强纪律保障。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号