此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 金台区 >
金台:专题学习新修订《处分条例》
时间:2018-09-11 09:11  来源:金台区纪委监委   作者:杨凯   点击:

  9月10日,金台区纪委监委组织召开全体干部大会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘俊霞对照修改前后的《处分条例》,逐条逐句对条例的指导思想、鲜明特征和具体内容进行了详细解读。新《处分条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,是十八大以来以习近平同志为核心的党中央全面从严治党经验和成果的生动提炼。

  刘俊霞在领学时指出,新《处分条例》内容精准、条款全面、突出重点、针砭时弊,实现了党规党纪和法律法规的有机衔接,进一步凸显了“纪严于法,纪在法前”的高标准。新《处分条例》突出政治导向,严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点;新《处分条例》突出时代特征,将党的十八大以来纪律建设的新理论、新实践和新制度等一系列创新成果以党规党纪的形式固定下来,实现了制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加扎实有效;新《处分条例》坚持问题导向,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求具体化,并结合近年来所出现的新情况、新问题,对条款进行了细化,使纪检监察工作更加有规可依,有规可循,精准精确。

  刘俊霞要求,新的《处分条例》是我们纪检监察干部手中的实用‘工具’和坚强‘武器’。全区纪检监察干部要认真对照新旧两版《处分条例》加强学习、深刻领会党中央修改《条例》的初衷和精神,重点要在学懂、弄通、做实上下功夫。“打铁必须自身硬”,纪检监察干部务必要模范遵守《处分条例》,牢记纪检监察应当遵循的道德“底线”和不能触碰的纪律“红线”,为全区党员干部树标杆,做榜样。

  “新的《处分条例》将于10月1日正式实施,我们将把学习贯彻好《条例》作为当前和今后一段时间内的重要政治任务。下一步,将科学制定学习计划,通过宣传栏、《金台瞭望》、区纪检监察网、金台廉政等媒体加强宣传,系统地学习,让新的《处分条例》内化于心、外化于行,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循”。区纪委监委负责人表示。

  据了解,区纪委监委后期将组织全区纪检监察干部对新《处分条例》学习贯彻情况进行专题考试,考试成绩存入个人廉政档案,作为纪检干部廉洁教育中的一项考核指标。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号