此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 岐山县 >
岐山:内外发力 打造监督执纪“新常态”
时间:2018-09-10 11:42  来源:岐山县纪委监委   作者:任小领 李伟锋   点击:

  今年以来,岐山县纪委监委深入贯彻全面从严治党要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,注重日常监督和自我提升,强化监督执纪问责,着力打造监督执纪“新常态”。

  压实“两个责任”抓落实。全面实行“两个责任”全程纪实制度,制定印发党委(党组)主要负责人、班子、班子成员,纪委(纪检组)主要负责人、班子落实党风廉政建设全程纪实手册600余份,按照“照单履责、全程留痕”的工作要求规范记实内容,督促“两个责任”有效落实。

  紧扣“警示教育”抓提醒。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全县深入开展“以案促改”专题学习和警示教育活动。通过开展以案说纪、典型案例剖析等警示教育,早筑“防火墙”、常敲“警示钟”,利用发生在身边的事教育身边人,切实让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

  注重“岗位练兵”抓提升。坚持跟班学习、跟案学习制度,今年1至8月份,共安排7名镇、部门纪检干部到县纪委监委跟班学习,组织10名年轻骨干纪检干部参与省市纪委工作,提升干部实战能力。开展《中国共产党纪律处分条例》《监察法》《监督执纪工作规则》等相关知识专题辅导,提升干部履职水平。

  突出“专项检查”抓查处。紧盯元旦、春节、五一、端午等重要时间节点,关口前移,开展纠正“四风”、贯彻落实中央八项规定精神的专项检查,以实际成效让纪律立起来、严起来。今年1至8月,全县排查违反中央八项规定问题线索20个,党纪政务处分9人。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号