此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 审查调查 >
扶风:创新举措  推进问题线索管理再上新台阶
时间:2018-09-07 16:16  来源:扶风县纪委监委   作者:刘鹏   点击:
  今年来,扶风县纪委监委严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》要求,不断加强问题线索管理工作,强化问题线索管理和处置制度化、规范化,确保案件线索不流失,把好了监督执纪工作的源头。
  一是加强建档管理。明确由案件监督管理室归口受理,统一收集信访举报、巡察移交、上级交办、司法机关移送等不同来源的问题线索,指定专人担任问题线索管理员,明确具体职责和工作流程,线索管理员定期对问题线索分类汇总,建立台账,逐件编号登记,并同步录入信息管理系统,及时更新、定期核对;制作问题线索交办函,实行各环节经手人员签字留痕管理,防止问题线索流失。二是规范处置流程。对属于本委处置范围内的问题线索,案管室组织召开室务会议,进行分析严判,按照谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结四种方式对问题线索提出初步分办处置意见,提交问题线索专题会议研究,经分管副书记审核、书记批准后,移送承办室部。目前共处置本委管辖范围内问题线索37条,谈话函询20条,初核后立案22条,初核了结15条。对属于基层纪委处置范围内的问题线索,经分管副书记、书记批示后交办,对涉及酒驾、行政处罚、失信被执行的问题线索,在交办时明确要求必须立案审查并给予相应的处分,今年先后交办基层问题线索210条,其中明确要求立案审查的问题线索91条。三是完善监督机制。每月底由问题线索管理员对线索处置情况进行对账汇总,形成专项统计表,将处置情况及时通报7个协作区的纪委常委监委委员和联系的业务室(部),由协作区负责对逾期未办结问题线索督催,提高处置效率,在此基础上,指导基层建立问题线索台账,指导基层分析研判、集体研究处置问题线索,确保交办的问题线索件件有着落,事事有回音,程序到位,处置规范。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号