此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 渭滨区 >
渭滨:纪委书记张晓晨检查督导五项重点工作
时间:2018-09-07 16:00  来源:渭滨区纪委监委   作者:卢易   点击:
  为了深入推进中央八项规定精神的贯彻落实、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、强化扫黑除恶、生态环境保护、优化市场营商环境监督执纪问责工作,近日,区委常委、纪委书记、区监察委主任张晓晨深入基层,对当前五项重点工作开展情况进行实地调研督导。
  9月4日,张晓晨深入联系帮扶的高家镇苟家岭村,与包抓单位负责人、区委党校校长桑正、苟家岭村主任王小毛,一同了解、查看了建档立卡贫困户生产生活情况和帮扶工作开展情况,并与贫困户一起整治环境卫生。要求镇村包扶干部要认真学习领会市区两级“百日会战”行动方案精神,严格落实区脱贫攻坚指挥部各项工作安排,按要求扎实开展好各项相关工作,高质量完成年度减贫任务。
  9月5日,张晓晨对秦岭北麓专项整治工作进行了专项督查,张晓晨一行到达桃花源度假山庄违规别墅拆除现场,进行了实际查看,了解了区镇村干部在专项整治工作中的工作作风和工作纪律执行情况。
  针对五项重点工作专项整治,张晓晨强调要坚决把讲政治贯穿专项行动全过程,着力提高监督执纪问责实效,为秦岭生态环境问题专项整治等五项重点工作持续深入开展提供坚强纪律保证。一要严格执行专项整治工作日报制度,及时报送工作进展情况。二要健全问题线索移送机制。开展问题线索“大起底”,建立破坏秦岭生态环境问题线索台账,对交办的问题及时跟进,对群众反映集中、社会影响较大的重点问题直查快办,限时办结。三要是严肃追责问责。要深挖问题背后的干部作风问题,同时结合全区开展干部作风问题排查整改工作,对工作认识不足、重视不够、效率不高的单位进行全区通报。目前对秦岭生态环境问题整治中未按期整改的8个问题涉及的6个单位启动了追责程序。调查处置扫黑除恶问题线索8起,其中受党政纪处分1人,正在立案调查2人。印发涉及五项重点工作通报4起。通过通报曝光,形成了有力震慑,确保专项整治工作取得实效。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号