此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
渭滨:多措并举学习贯彻陕西省纪委“十条禁令”
时间:2018-09-03 17:33  来源:渭滨区纪委监委   作者:张新玲   点击:
  近日,渭滨区纪委为了学习贯彻陕西省纪委“十条禁令”,采取了多项措施,切实增强纪检监察干部的纪律意识、规矩意识,切实提高纪检监察干部的“免疫力”。
  “十条禁令”是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实“打铁必须自身硬”的要求的具体体现。渭滨区纪委接到文件后迅速安排部署,多措并举抓好学习贯彻。一是召开专题会议学。充分利用周五例会、党小组会等形式,安排领导、干部专题辅导进行学习;二是组织开展专题讨论。在讨论会上,随机抽取干部回忆“十条禁令”内容,并开展讨论交流,谈体会、谈认识、找问题、找责任,使禁令内容入脑入心;三是第一时间将“十条禁令”发至全区所有纪检监察干部手中,随时学习,每天对照“十条禁令”,提醒自己保持清晰头脑,做到懂规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,做到忠诚、干净、担当。四是区纪委组织部结合全区纪律教育学习宣传月活动,制定下发了《关于进一步加强全区纪检监察干部监督管理工作的通知》,利用二周时间对3个镇、5个街道办及10个政府部门贯彻落实“十条禁令”情况进行了检查,通过这些措施,有效地强化了监督从严问责的自觉性,确保“十条禁令”在基层落地生根。五是区纪委监委以宣传贯彻落实“十条禁令”为抓手,与“汲取冯新柱案深刻教训推进‘以案促改’”警示教育活动,与“深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理”、“强化生态环境保护、优化营商环境执纪问责”等工作相结合,及时健全和完善各项制度规定,下大力气打造用禁令、法规和制度管人管事的长效机制,为全区经济社会发展提供坚强纪律保障。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号