此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 陇县 >
陇县:让“十条禁令”成为纪检监察干部“紧箍咒
时间:2018-08-29 10:34  来源:陇县纪委监委   作者:陇县纪委监委   点击:

  陇县纪委多措并举,把“十条禁令”作为纪检监察工作的“硬杠杠”,变成纪检监察干部的“紧箍咒”,让“十条禁令”真正成为合格纪检监察干部的“试金石”。全县纪检监察干部坚持不碰线、不逾矩,切实做到了不触碰“十条禁令”。

  一是开展集中学习。7月19日,8月24日先后2次组织全县纪检监察干部集中学习“十条禁令”,要求全县纪检监察干部工作、学习、生活严格遵守“十条禁令”,让“十条禁令”始终成为戴在纪检监察干部头上的“紧箍咒”。

  二是加大宣传力度。利用县纪委网站、陇县清风手机平台、纪检监察干部工作微信群等,加大“十条禁令”宣传力度,向社会公开纪检监察干部行为标准,开门接受广大人民群众监督。

  三是加大以案警示。通报曝光县纪委查处的违反中央八项规定精神,党员干部违规插手工程招投标,参与赌博、搞封建迷信、打架等典型案例,教育引导纪检监察干部引以为戒。利用多种网络平台,宣传《中纪委:对违纪干部立案审查,这些红线不能碰》《党员干部,这些“红线”坚决不能碰》等内容,以及各级通报的《纪检监察干部违纪典型案例》,以案解读“禁令”,强化警示教育,时刻扎紧纪检监察干部头上的“紧箍咒”。

  四是加大日常监督。每月向信访室、案管室、党风室、四个纪检监察室等收集纪检监察干部问题线索,定期深入各镇、各部门检查纪检监察组织工作成效,调查纪检监察干部遵规守纪情况,发现问题线索,由县纪委直查快办,严肃处理。

  五是预防关口前移。实行周研判、周研判、周督办、周通报制度,结合全县阶段性重点工作,纪检监察重点工作,以及行业部门工作特点等,找准廉政风险点,对镇纪委书记、部门纪检组长做好廉洁自律警示,尤其在“节日”前,开展廉政谈话、警示谈话等,并对工作成效不显著、廉政风险较大的镇纪委书记、部门纪检组长进行约谈问责,预防违纪行为发生。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号