此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
扶风:信息宣传大讲坛、学思践悟收获多
时间:2018-08-21 15:53  来源:扶风县纪委监委   作者:张鑫   点击:
  “以前一提到写信息就发愁,但这次大讲坛后,我已迫不及待,想要提笔练习!”一名镇纪委干部说道。
  近日,扶风县举办第五期纪检监察大讲坛,由专职宣教工作的县纪委第五纪检监察室负责同志进行信息宣传专题培训。这次培训用时短、内容实,主要针对内部信息和外部信息撰写过程中存在的问题,通过分析比较文章结构、篇幅长短、语言色彩等不同之处,让参训人员对两种文体有了较为直观的认识。同时,从选主旨、拟标题、打框架、细填充、妙升华、巧投稿等方面入手,通过“解剖麻雀”,形象生动地展示了文章创作的全过程,真正达到手把手教学的目的。除此之外,这次培训还特别引用了大量的身边优秀例文进行讲解说明,以实际工作讲信息撰写,让人们更加易于掌握、理解深刻。
  “信息工作同其它工作一样,只要肯花心思、找到窍门就能有所收获,我们希望通过这次大讲坛,让全体纪检监察干部尤其是年轻干部能够提高信息撰写的兴趣和能力,继续保持我县信息工作良好势头!”县纪委副书记、县监委副主任赵平说。
  各镇(街)纪(工)委书记、纪检干事,派驻县级各部门纪检组长(纪委书记),县纪委监委机关干部共计70余人参加培训。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号