此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 陇县 >
陇县:紧扣“五个一” 纪律教育学习宣传月取得新成效
时间:2018-08-21 15:35  来源:陇县纪委监委   作者:陇县纪委监委   点击:

  纪律教育学习宣传月活动开展以来,陇县纪委高度重视,紧扣主题,充分运用“五个一”载体,加强纪律教育,强化纪律执行。

  认真组织宣传,及时安排部署。及时制定下发了《关于开展纪律教育学习宣传月活动的通知》(陇纪发〔2018〕47号),要求各单位要紧密结合自身实际,做到学习教育和开展业务工作两不误、两促进。同时,县纪委机关召开专题会议,对全县及本机关的纪律教育宣传月活动进行了专题研究安排部署,制定了活动方案和计划,做到活动任务明确,责任落实到位。

  丰富活动形式、精心组织实施。全县各单位紧密结合自身实际,紧扣“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”的主题,分别开展了“五个一”活动。一是强化对党纪法规的学习。全县各单位组织全体党员、干部以个人自学和集体学习相结合的方式,认真学习了党章党规等。县纪委机关利用每周一早会,组织全体机关干部学习了有关党纪法规,夯实了纪律教育的基础。二是加强纪律教育党课的讲授。全县各单位主要负责人紧扣活动主题,围绕祝作利、魏民洲、冯新柱、宁建国案等以及学习内容分别在本单位讲授了纪律教育课,全县累计讲授党课30余场次。8月2日,县纪委副书记段小平首先为机关全体党员干部讲授了以“不负时代,不辱使命,做合格纪检监察干部”为主题的党课,引导党员干部明确纪律要求,强化纪律意识,增强纪律自觉。三是认真开展专题讨论会。围绕“纪律要求什么、约束什么?我该做什么、怎么做?”全县各单位开展了大讨论,分别结合工作岗位实际谈了对纪律规矩的认识,并就如何做到讲纪律、守规矩谈了自己的认识和体会,根据自身存在问题提出了具体的改进措施。四是认真开展警示教育活动。结合冯新柱案“以案促改”专题警示教育和宁建国案警示教育,全县各单位通过观看警示教育片、接受服刑人员现身说法、剖析严重违纪违法典型案例、读忏悔书、召开警示教育大会等方式开展了警示教育活动。五是认真开展纪律知识测试活动。县纪委组织开展了“纪念改革开放40周年暨纪检机关恢复重建40周年知识竞赛”。2018年7月23日至8月5日期间,认真组织开展了党章党规和有关廉政法规知识测试,及时组织全县各单位党员干部积极参加考试。全县23个单位陆续组织共计1195名党员干部参加了知识测试,测试合格率为100%,优秀率为92%。其中,县纪委机关28名党员干部参加了知识测试,测试合格率100%,优秀率98%。

  强化督查检查,活动成效明显。县纪委在7月下旬对全县各单位开展纪律教育的情况进行了及时检查,重点检查了“五个一”落实情况。各单位党组织及纪检监察组织通过上报总结等形式及时开展了自查,确保纪律教育活动不走过场,取得实效。通过开展纪律教育学习活动,全县党员干部进一步增强了党性观念和纪律意识,提高了自我净化、自我完善、自我学习的能力,筑牢了拒腐防变的思想防线。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号