此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 队伍建设 >
麟游:认真学习“十条禁令” 争做纪检监察铁军
时间:2018-08-20 17:44  来源:麟游县纪委监委   作者:朱颖   点击:

  近日,麟游县纪委监委召开专题会议,学习传达《陕西省纪检监察干部“十条禁令”》,全面落实“打铁必须自身硬”的要求,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

  县纪委监委要求全县纪检监察干部要认真自觉地学习贯彻“十条禁令”,通过集体学习、个人自学、交流座谈等形式,让“十条禁令”内化于心、外化于行,拧紧纪检监察干部理想信念“总开关”。同时,结合正在开展的纪律教育学习宣传月活动,对党纪党规、警示教育片、各级通报的典型案例等进行扎实学习,教育引导纪检监察干部培养底线共识和思想自觉,不断增强政治定力。

  全县纪检监察干部将以此次学习为契机,筑牢纪律红线,自觉对照“十条禁令”自查自省,抓早抓小抓预防,坚决防止“灯下黑”。在随后的工作中,县纪委监委将对全县各级纪检监察干部严格遵守“十条禁令”情况进行定期监督检查,对无视纪律要求,违反“十条禁令”的,发现一起、查处一起。对苗头性问题,及时提醒纠正;情节轻微的,给予批评教育或组织处理,对不宜在纪检监察岗位工作的,坚决调离;构成违纪的,严肃追究;涉嫌犯罪的,移送有关国家机关依法处理。对主体责任、领导责任落实不力的,严肃问责。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号