此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 > 党风政风 >
扶风:出台《关于进一步明确党政机关国内公务接待有关事项的通知》
时间:2018-07-27 17:40  来源:扶风县纪委监委   作者:田航   点击:

  为深入贯彻落实中央八项规定,规范党政机关公务接待管理,近日,扶风县出台《关于进一步明确党政机关国内公务接待有关事项的通知》(以下简称《通知》),对有关事项做明确要求:

  一是简化国内公务接待工作。不搞迎送、不贴横幅、不备演出、不增特产、不安排超规住房、不安排领导陪餐、不安排额外考察。

  二是坚持实行公函接待制度。凡接待对象均按函接待,凡因公务外出需接待对象,均由派出单位发出公函。若无公函的公务活动和来访人员一律不予接待,更不得将休假、探亲、旅游等私人活动纳入公务接待范围。

  三是坚持实行接待清单制度。公务活动结束后,接待单位应当如实填写接待清单,并由相关负责人审签。接待场所应如实出具费用清单,接待费用结算采用转账或公务卡方式,原则上不得以现金支付。

  四是严格执行公务接待用餐标准。接待对象原则上按照《通知》规定标准自行用餐;接待单位协助用餐的,严格按照有关规定标准安排,不上高级菜肴、不上烟酒、不在私人会所和高档场所,尽可能在机关食堂、廉政灶安排就餐,同时严格控制陪餐人数,接待对象10人以内陪餐不超三人,10人以上陪餐不超接待对象人数的三分之一。营业性协议接待标准为:一类接待每人每天不超过200元,二类接待每人每天不超过180元,三类接待每人每天不超过160元;机关内部接待标准为:一类接待每人每天不超过180元,二类接待每人每天不超过160元,三类接待每人每天不超过140元。

  五是加强接待费用收缴工作。接待单位协助安排就餐或提供交通工具的,要严格按照文件规定做好提醒和费用收缴工作,并向被接待人员提供详细的收缴票据;被接待人员应按照《通知》规定标准向接待单位交纳伙食费和交通费。餐费收取标准为:营业性协议接待场所用餐的每人每天50元,机关内部接待场所用餐的每人每天25元。下镇村期间餐费收缴标准,按照《扶风县机关单位工作人员下镇村期间用餐管理暂行办法》规定执行。

  六是严格区分公务接待与商务接待。因招商引资等工作需要,接待除国家工作人员以外的其他因公来访人员,应与公务接待区分,明确标准,注重实际效益,加强审批管理,强化审计监督,杜绝奢侈浪费。严禁扩大接待范围、增加接待项目、以招商引资为名变相安排公务接待。

  七是强化问责监管。全县各级党政机关应当将公务接待工作纳入问责范围。纪检监察机关应加强对公务接待违规违纪行为的查处,严肃追究相关人员的责任。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号