此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 > 党风政风 >
麟游:扎实开展巩固拓展落实中央八项规定精神成果“3+1+1”专项治理
时间:2018-07-24 10:54  来源:麟游县纪委监委   作者:朱颖   点击:
  麟游县在全县范围内扎实开展巩固拓展落实中央八项规定精神成果“3+1+1”专项治理,紧盯“四风”问题新表现新动向,抓牢主体责任“牛鼻子”,念好监督责任“紧箍咒”,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。
  本次专项治理聚焦省上确定的3个突出问题(违规发放津补贴、大办婚丧喜庆和公款吃喝、报销个人花费)、市上确定的1个突出问题(违规公款旅游)及麟游县查处占比较高的1个突出问题(提供或接受高标准公务接待),结合公款吃喝“从明到暗”、送礼收礼“由实转虚”、公款报销“化整为零”等“四风”隐形变异新表现,坚决防止“四风”问题反弹回潮。
  一是畅通监督举报渠道。各镇、县级各部门充分发挥信访主渠道作用,创新网上监督方式,融合各类举报平台,充分利用来信、来访、来电、网络“四位一体”举报平台等手段,进一步畅通监督举报渠道,及时向社会公布监督举报电话、信箱和网址,接受群众监督。对于涉及党员干部违反中央八项规定精神问题的举报,特别是对反映领导干部的问题,加大查办工作力度,对性质恶劣、情节严重的违反中央八项规定精神问题,县纪委提级办理。
  二是加大明察暗访力度。坚持一个节点一个节点坚守,紧盯重要节日节点,结合对在高档小区或写字楼“一桌餐”“老板家宴”接受吃请、在单位食堂等场所违规公款吃喝等问题的监督检查,采取随机察访、现场查看、突击检查、个别访谈、杀“回马枪”等方式,有针对性地开展明察暗访,提高监督检查实效,持续释放从紧从严查究“四风”的强烈信号。
  三是严查快处突出问题。各镇、县级各部门对违反中央八项规定精神的问题线索,及时核查处置,不允许积压拖延。对于违纪问题,挺纪在前、动辄则咎,发现一起、查处一起,无论涉及到谁,都一查到底,绝不姑息。县纪委对镇、县级部门通过函询方式处置的违反中央八项规定精神问题线索进行复核,对处理失当的坚决纠正。对各镇、县级各部门查办违反中央八项规定精神问题进行专项统计,并进行督导检查,对工作滞后的及时提醒督促。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号