此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 廉政文化 > 其它 >
金台:党啊,我想对你说
时间:2018-07-13 17:31  来源:金台区纪委监委   作者:金台区纪委监委   点击:

  今年是中国共产党成立97周年。我加入中国共产党这个光荣的组织至今已经走过了六个年头。六年来,是党给予了我成长进步、固强补弱的宽广舞台;是党培养了我甘于奉献、不计得失的优良品质;是党见证了我精武军营、戮力逐梦的奋斗历程。
  我出生在国家六盘山集中连片特困地区的千阳县。小时候,“晴天一身土,雨天两腿泥”是家乡人对生活环境的深刻记忆,村子里的父老乡亲大都以农耕、放牧为生,一年到头收入甚微,家里兄弟姐妹多的家庭多半是老大的衣服穿完老二接着穿,反复延续使用,衣裤鞋袜通常也是补丁式的,摆脱贫困成为人们心中最强烈的愿望。我爷爷是个老教师,一辈子都没有离开他的工作岗位,是一名光荣的老共产党员,记忆中,爷爷去世的时候,教育系统各方面的代表都前来吊唁,门前挂满了人们送来的挽幛。后来听父亲说,爷爷一辈子工作兢兢业业、为人谦逊和善,年年都当选乡镇、县里的党代表,是一名优秀的共产党员。从那时起,我就渐渐萌生了长大了我也要成为一名共产党员的念头。
  2006年,我光荣地加入了中国人民解放军这个集体,开始了我的军旅生涯,在部队里我敢于吃苦、勇挑重担,积极参加政治学习,部队这座大学校、大熔炉让我更加明白了只有中国共产党才能让我们过上幸福生活。部队里的英模、优秀骨干、先进代表都来自共产党员这个光荣的群体。我就以他们为榜样,向他们学习,大小工作积极主动抢着干。终于,在2012年的时候,组织上批准了我的入党申请,我第一时间将这个消息告诉了家中的父母,父母整整高兴了好几天,反反复复叮嘱我:党让干啥就干啥,一定要听党的话。后来,我不断努力,在不同的岗位上担任过骨干,多次受到部队的表彰,这些成绩的取得,无疑是党组织培养的结果,我要倍加珍惜,不忘初心,努力前行。
  党的十八大以来,在习主席的英明带领下,以逢山开路、遇水搭桥的胆魄勇气,将改革进行到底,将腐败整治到底。党的面貌、国家的面貌、军队的面貌、老百姓的面貌发生了巨大的变化。家乡地方党委、政府的惠农、富农政策频出,一时间,农村人也和城里的大爷大妈一样,茶余饭后跳跳广场舞、拉拉家常话。错落有序的农家小院一字排开,新鲜应季的蔬菜门前采摘。新农村建设“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的氛围已逐步形成,新农民“百姓富、生态美”的景象正在描绘,在奔向小康的道路上追赶超越,老百姓有了更多获得感、幸福感、安全感。
  我深知:组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。如今,我回到地方走向了新的工作岗位,虽然角色发生了变化,但不变的是这颗共产党人的炙热之心。我想:只要我们大家撸起袖子加油干,一步一个脚印,干好本职工作,中国梦的美好蓝图定会早日实现。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号