此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 市直动态 >
市财政局:开展“三公”经费专项检查
时间:2018-07-12 17:36  来源:市财政局   作者:市财政局   点击:
  按照市纪委巩固拓展落实中央八项规定精神5项重点工作的统一部署和要求,市财政局近期将对市级行政事业单位2017年度“三公”经费开展专项监督检查。
  检查内容一是“三公”经费总体支出情况,执行预算情况,是否存在超预算或无预算安排支出; “三公”经费实际支出是否与上报数据相符,是否按要求在单位内部及网站公开公示;是否挤占、挪用专项工作经费;是否存在以虚假发票报账的情况;是否使用公务卡方式结算“三公”经费。二是因公出国(境)情况、学习考察经费开支情况,是否存在因公出国(境)费用开支超预算、不合理报销的情况;是否存在领导干部因私出国(境)费用以差旅费或其他名目报销的情况;国(境)内公款学习考察经费情况。三是公务车辆购置及运行经费情况公务车辆购置经费情况;车辆运行经费情况(包括整体支出与单车经费情况);公款租车费用情况;是否存在私车公养情况。四是公务接待经费开支情况,执行中省市关于国内公务接待系列规章制度的情况,重点是公函制、接待清单、接待标准、陪餐人数等执行情况;接待费是否严格按年初财政预算开支;是否存在大吃大喝和铺张浪费行为;是否存在公款购买烟、酒及礼品的情况;是否则存在超规格安排套房、上酒水和菜肴等高消费行为;是否存在接待中赠送各类土特产和纪念品的行为;是否存在向下属机构、企事业单位转移或摊派支付公务接待费的行为;是否存在以虚假编制会议或培训通知和签到表、虚列会议费、培训费、印刷费等方式处理公务接待费的行为。
  检查分两个阶段进行。第一个阶段为自查自纠阶段。自2018年 7月 15 日起,至2018年7 月31 日由各部门、各单位认真开展自查。第二个阶段为重点检查阶段。自2018年8 月5 日起,至2018年8 月15 日结束,市财政局将组织开展市级部门重点检查。
  通过专项检查,整治公务支出中的突出问题。针对全市高发的违规发放津补贴、公款吃喝、报销个人花费、违规公款旅游问题开展重点整治。全面掌握市级各行政事业单位“三公”经费支出和管理情况,及时发现和纠正“三公”经费在审批、使用和管理中存在的问题,严肃查处违反作风建设和厉行节约要求的突出问题,指导各部门各县区进一步完善监管机制,有效降低行政运行成本。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号