此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 > 党风政风 >
扶风:“四个强化” 助推上半年党风廉政和反腐败工作
时间:2018-07-12 16:25  来源:扶风县纪委监委   作者:袁文君   点击:
  今年以来,扶风县纪委县监委认真贯彻落实市纪委和县委全会精神,以监察体制改革试点工作为契机,认真履行全面从严治党“两个责任”,党风廉政和反腐败工作取得了新成效。
  强化责任落实。县委常委带头履行“一岗双责”,县委常委会定期议廉、县委中心组定期学廉等制度持续坚持。县委、县政府全力支持监察体制改革工作,投资390万元在全市县区纪委监委中首家建成高标准办公办案区,配齐配强县纪委县监委领导班子及室部主任。
  强化执纪审查。1--6月,共处置各类问题线索237件,立案98件,党纪政务处分98人,其中涉及科级领导10人,撤职以上重处分5人,移送司法机关1人,案件数量位居全市前列,率先在全市县级监委查办的留置案从留置到宣判仅用62天。同时,加强执纪审查安全,开展办案区防火应急演练,不断提升执纪审查安全意识。
  强化作风建设。结合冯新柱案“以案促改”工作,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,年初启动全县“正风肃纪促脱贫”作风建设提升年活动,并围绕贯彻落实中央八项规定精神、扫黑除恶专项斗争等五项重点专项工作开展3轮督查,通报批评15个单位,约谈提醒党员干部22人。及时启动扶贫领域腐败和作风问题暨扫黑除恶专项巡察。
  强化宣传教育。5月底在全市率先建成10个村级家风家训样板馆,举办庆建党97周年暨廉政文化书画展,率先拍摄《你是监察对象吗?》廉政微视频。今年以来,共在中省市媒体刊发信息194篇,中央级媒体4篇,走在全市前列。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号