此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 宣传教育 >
扶风:深入开展纪律教育学习宣传月活动
时间:2018-07-12 16:11  来源:扶风县纪委监委   作者:巨晓哲 成琳   点击:
  省市纪委《关于开展纪律教育学习宣传月活动的通知》下发后,宝鸡市扶风县迅速贯彻落实,在全县各级党员、干部及所有行使公权力的公职人员中按要求开展活动,通过各种载体将活动引向深入。
  层层转发通知,领会活动要点。6月底,省纪委《通知》下发后,第一时间通过“扶风纪检监察网”“廉政扶风微信公众号”等媒体转发,要求全县各级迅速学习贯彻。重点领会活动提出的“系统学一次党章党规党纪和有关廉政法规、讲一次纪律教育党课、举办一次专题讨论会、开展一次警示教育活动、开展一次纪律知识测试活动”等“五个一”要求,并结合实际付诸实践。各镇街、县级各部门党组织纷纷向村级和下属单位党组织下发《通知》,组织所管辖党员干部等认真开展活动,通过活动使大家讲政治、守规矩,把纪律刻印在心、见之于行。
  将活动与年度宣教工作结合,借力发力。今年4月份,该县纪委监委向全县各级党组织印发《扶风县党风廉政宣传教育工作实施方案》,细化安排从5月至12月全县各级各单位的党风廉政宣传教育工作,包括组织学习党纪法规、开展正反面典型廉政教育活动、推进廉政文化进机关进农村等3大项18小项内容。省市纪律教育学习宣传月活动启动后,该县以已经开展的村级家风家训馆升级建设、庆建党97周年暨廉政文化书画展、《你是监察对象吗?》廉政微视频拍摄、纪检监察干部走进有关单位讲党纪党规等活动为契机,借力发力,将省市《通知》落实和该县《方案》实施有机结合,确保全县纪律教育学习宣传月活动更扎实、更有效。
  正反教育结合,通报曝光身边违纪行为。近期,该县先后针对县级扶贫干部擅自脱岗、村组干部套取扶贫资金、有关单位不按要求参会等违纪违规行为印发《通报》,点名道姓通报曝光身边不担当、不作为等作风不力问题,涉及单位和干部近50家(人),在全县各级党员、干部及所有行使公权力的公职人员中形成有效震慑。纪律教育学习宣传月活动中,继续坚持以“请进来”“走出去”的方式,利用正反两方面典型开展廉政示范和警示教育活动,重点抓好冯新柱案“以案促改”等工作,引导各级党员干部职工吸收廉政文化精髓、追求道德高线,汲取典型案例教训、不越纪律红线。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号