此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 巡察工作 >
凤翔:县委第五轮巡察工作动员会召开
时间:2018-07-12 17:48  来源:凤翔县委巡察办   作者:尹文娟   点击:
  近日,凤翔县委第五轮巡察工作动员会召开,本轮巡察安排常规巡察和专项巡察同时进行。县委授权2个巡察组,第一组负责对范家寨镇、县教体局开展常规巡察,同时纳入扶贫领域和扫黑除恶的内容,第二组负责对县林业局、县农业局、县国土局、县卫计局开展扶贫领域及扫黑除恶专项巡察。本轮巡察计划2个月时间完成。
  巡察工作动员部署会上,县委常委、县委组织部长王润军宣读了授权决定书,两个巡察组组长、两个被巡察单位负责人作了表态发言,县委常委、县纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长李少鹏作了动员讲话。
  会议指出,县委开展巡察工作,就是将全面从严治党与中心工作有机结合,督促各级党组织切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,引导全县党员干部特别是领导干部带头转变作风;专项巡察主要围绕落实中省市县精准扶贫脱贫决策部署不坚决、扶贫领域腐败、脱贫攻坚中作风不实、群众身边的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力保护伞、推动扫黑除恶不力等方面内容开展巡察监督。会议要求,巡察组要把准巡察政治定位,突出工作重点。做到坚持问题导向、突出巡察重点、灵活运用巡察方法、注重巡察成果应用,充分发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。会议强调,被巡察单位要严守政治纪律和政治规矩,服从巡察工作安排,自觉接受巡察监督,积极配合巡察组工作。纪检、组织、政法、检察、公安、扶贫、信访等部门要根据巡察工作要求,增强协作配合意识,积极主动地向巡察组提供反映相关情况。确保本轮巡察工作高效开展。
  县委巡察工作领导小组成员,巡察组全体成员,被巡察单位班子全体成员,纪检、组织、政法、检察、公安、扶贫、信访等部门等主要负责人,巡察办全体共80余人参加会议。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号