此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 扶风县 >
扶风:在全县开展基层执纪审查安全大排查
时间:2018-07-12 16:06  来源:扶风县纪委监委   作者:刘鹏   点击:
  为认真落实中纪委赵乐际同志和杨晓渡同志关于高度重视审查调查安全工作的重要批示精神,确保《监督执纪工作规则》落地生根,提升执纪审查工作安全质量,扶风县纪委监委研究决定,在全县各镇(街)开展审查安全大排查活动。
本次自查自纠工作分两个阶段执行。第一阶段由各镇(街)纪委书记亲自牵头负责,纪检干事配合。主要围绕制度执行、“走读式”谈话、人员管理、硬件安全设施四方面共计24项自查自纠内容,通过调阅录音录像资料、实地检查等方式,深入查找执纪审查工作中存在的问题和安全隐患,确保自查范围全覆盖、无遗漏。同时,要求各镇(街)就自查自纠过程中发现的问题提出针对性的整改措施,强化整改落实,切实消除执纪审查安全隐患。第二阶段由县纪委县监委领导带队分7个组对标清单对各镇(街)纪(工)委审查安全工作进行一次全面监督检查,并对本次及今后执纪审查安全工作提出具体要求:
  一要整改自查自纠暴露的问题。对自查自纠工作中暴露出的问题,要立即安排专人进行纠正整改。并在今后执纪审查工作中,坚持自查自纠常态化开展,定期进行,对执纪审查中可能存在的安全隐患做到早发现、早整改,将执纪审查中可能存在的安全问题消灭在萌芽状态。
  二要提高执纪审查安全意识。各镇(街)纪检干部要认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,并在思想上充分认识到执纪审查安全工作的重要性,切实提高安全防范意识。
  三要严格落实执纪审查安全制度。要以本次自查自纠工作的开展为契机,切实把中央纪委“审查调查要保障审查调查对象和涉案人员双安全”“审查调查安全自查自纠要经常开展,在坚持中深化,在深化中坚持”的要求落到实处。始终贯彻《监督执纪工作规则》中有关审查安全工作要求的具体举措和意见建议,推动形成人人自觉、齐抓共管的审查安全局面。确保执纪审查工作程序到位、过程规范,无安全事故发生。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号