此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 学习园地 > 廉政时评 >
岐山:过日子还得“量入为出”
时间:2018-07-10 09:28  来源:岐山县纪委监委   作者:郑伟   点击:
  我们曾经历过“人有多大胆,地有多大产”的年代,那些“痛的领悟”让我们明白,如果不尊重客观规律,盲目不惜代价“贪大求全”,实际结果是“人有多大胆,摔得就多惨。”如今,一些地方政府一面对上“嗷嗷待哺”式的要资金争项目,一面又“打肿脸充胖子”搞各种优惠工程和项目。多方筹资固然是实现经济发展的一种途径,但这种“上紧下送”的收支行为却是对群众的不负责任,在违背经济学原则的同时也让一些领导干部“上行下效”,甚至产生一系列变异“四风”现象。因此,既要深化政府投融资体制改革,推动政府投资计划统一编制和管理,实现政府投资的制度化和规范化;又要加强对政府投资计划的审查和监督,使投资项目的内容、资金等置于“阳光”之下,置于群众监督之下,打破封闭状态,实现“每一分钱都用在刀刃上”和“花每一分钱都能看见”。统筹安排,量入为出,过日子如此,治理一方更应如此。  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号