此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 党风政风 > 党风政风 >
扶风:严肃会风会纪 促进干部作风向上向好
时间:2018-07-06 17:35  来源:扶风县纪委监委   作者:李洁   点击:
  日前,扶风县人民政府办公室印发了《关于进一步转变会风严肃会纪和规范领导干部外出请假报备有关事项的通知》,要求进一步严肃会风会纪,提高会议质量与效率,规范镇(街)、部门领导干部外出请假报备制度。扶风县纪委监委及时召开专题会议,传达文件要求:
  一是做好会前议题准备。切实提高拟提请县政府全体会议和常务会议研究事项的办理质量,主办单位在提请前必须按规定履行完所有程序,包括协调有关方面达成一致意见、公示、听证、公开征求社会各界意见、合法性审查、风险评估等。主办单位要及时准备专题汇报、主报文件和有关背景资料。
  二是提高会议决策效率。在县政府全体会议和常务会议上的发言要突出重点、言简意赅,议题汇报不超过8分钟,讨论发言除主持人外一般不超过5分钟。对县政府全体会议和常务会议原则通过的文件一般应在5个工作日内印发,有重大修改意见需要协调的,须在10个工作日内印发,请示报告中省市和县委的3个工作日内报出,重大紧急事项按县政府要求及时办理。
  三是严肃会议会场纪律。参会人员应按会议通知要求着装,未按要求着装的,不得进入会场,责令其按要求着装后参会。参会人员应自觉遵守会场纪律,不得无故迟到、早退,也不能随意调整会议桌签,必须按照指定位置就坐。如未指定座位,则按照“靠前集中”原则就坐。会议期间,将通讯设备关闭或置于静音状态,不得在会场内接打手机、随意交谈、擅自离开会场,办理与会议无关的事项。
  四是完善会议记录制度。以县政府名义召开或由县政府领导召集的各类会议,由会议承办单位明确专人记录,按年度建立会议记录薄归档保管。记录内容要重点载明会议议题、议程及讨论发言者的基本观点、议而未决的事项及问题、决定事项及结果。会议记录要忠于事实,不能夹杂记录者的个人情感,更不允许有意增删发言内容。会议记录只作为资料留档备查,一般不予公开,涉密事项按保密有关规定执行。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号