此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 专题专栏 > 学习宣传《监察法》专栏 >
市统计局:多措并举学深用好《监察法》
时间:2018-07-06 09:24  来源:市统计局   作者:市统计局   点击:

  近日,驻市统计局纪检组根据中共宝鸡市纪委办公室关于深入学习《中华人民共和国监察法》的通知精神(宝纪办发〔2018〕20号),多措并举抓好全体党员干部对《监察法》的学习贯彻,牢固树立“四个意识”,自觉增强学法、守法、用法的政治自觉。积极掀起全局学习《监察法》的浓厚氛围。

  为搞好此次学习活动,统计局纪检组会同办公室制定了详细的学习活动计划,采取多种有效形式促进学习效果落实。一是为全局所有干部职工统一下发了《监察法》学习读本,要求每位同志认真学习,做好学笔记;二是为检验学习效果,纪检组专门提炼出50道《监察法》知识试题对所有人员进行测试,将测试成绩作为考察党员干部平时积分制量化管理的一项重要依据;三是统一制定了详细的学习活动计划,要求各个科室严格按照计划组织所属党员干部学好用好《监察法》;四是邀请市纪委监察委领导为全局党员干部进行《监察法》专题知识授课辅导,使大家对《监察法》知识理解得更加透彻;五是针对此次学习撰写心得体会,将学习《监察法》知识的理解和见解进行书面材料交流,组织在党员大会上集中交流探讨,确实达到学思践悟的效果。

  通过集中组织学习《监察法》,全局干部一致认为:大家要牢固树立对公权力实施监督的法纪意识,自觉学法,严格执法,依法治国,依法统计。把学法守法的思想自觉转化为廉洁奉公的政治自觉。为实现追赶超越贡献统计力量。


  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号