此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 学习园地 > 廉政时评 >
岐山:“慎独慎行”更要“慎初慎终”
时间:2018-07-02 10:37  来源:岐山县纪委监委   作者:郑伟   点击:
  挥舞着手中权力的“魔法棒”,把商人当做没有限额的“支付宝”……从公安英模蜕化为警界败类,这样的故事让我们唏嘘不已的同时也在警示着我们:理想信念的弱化缺失,个人贪欲的不断膨胀,自我监督的形同虚设,即使你曾站在荣誉之巅,一旦忘记“我是谁”、背离“为了谁”、背叛“依靠谁”,则必将从荣誉的顶点跌入万丈深渊。权力是一把“双刃剑”,使用得当会“建功立业”,“任性滥用”则会“祸国害人”,要把自己和手中的权力真正摆进“制度的牢笼”,给思想“镀”一层拒蚀防变的“氧化层”,给权力“戴”一道心存敬畏的“紧箍咒”。只有持之以恒的“慎初慎终”,才能牢牢保持个人的“慎独慎行”,才能最大程度防止个人的身陷囹圄和权力的跑偏任性。  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号