此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 宣传教育 >
扶风:四大活动庆祝建党97周年
时间:2018-06-29 17:04  来源:扶风县纪委监委   作者:田航   点击:
  为庆祝中国共产党建党97周年,激励广大纪检监察干部树立廉洁从政坚定信念,提升党性觉悟,增强机关凝聚力和向心力,深化干部群众关系,扶风县纪委监委精心策划、积极组织开展了系列活动庆祝中国共产党成立97周年。
  丹青翰墨,为党写清廉。6月27日,该县纪委监委在青少年活动中心举办了一场融合中华传统书法绘画文化和廉政文化的书画展。此次书画展邀请全县书画作家及爱好者百余人,历时30余天,共收集参展作品84幅,展示了新时代新思想、中华传统文化及廉洁从政文化等内容,丰富多彩、寓教于乐。让参观者在感受传统艺术魅力的同时也接受廉洁教育的洗礼,进一步提升道德素养、加强思想防线,营造风清气正、洁己奉公的政治氛围。
  歌声嘹亮,为党颂赞歌。“团结就是力量,团结就是力量。这力量是铁,这力量是钢…”,这震耳发聩、气势豪迈的声音,正是扶风县纪委监委全体机关干部在合唱《团结就是力量》。6月27日晚,由该县纪委监委和县农行联合举办的庆七一联谊晚会在县农行成功举办。晚会现场,县纪委监委和县农行的多名同志,你方唱罢我登场,大家欢歌载舞、情绪高涨、上下同声、齐聚一堂。一首首红歌,不断唤起大家的红色记忆,慷慨激昂的旋律歌颂着对党的爱戴之情,抒发了党员干部的爱国情怀。
  慰问老党员,关怀暖人心。吃水不忘挖井人。6月27日,由该县纪委书记、监委会主任李晓诚带队,先后深入杏林镇几名困难老党员家中,为他们送上党的关怀和节日的慰问。每到一户,李书记都要对他们的身体状况、经济来源、家庭情况等进行细致的了解,倾听他们对纪检监察工作的意见和建议,叮嘱他们一定要注意身体,保持健康。临走时,李书记还为他们送上慰问金800元,并要求镇村干部要加强对困难党员的关心和关怀,确保他们度过一个祥和的晚年。
  重温梁家河,感悟大学问。为深入领会“梁家河”的大学问,扶风县纪委监委积极组织开展了 “重温梁家河,感悟大学问”主题党日活动。通过重温入党誓词、诵读主要内容、交流心得体会等形式,让大家走进“梁家河”,感悟习总书记为民服务、无私奉献的家国情怀,领会习近平新时代下的纪检监察干部所应具备的“大本领”,培养广大纪检监察干部艰苦奋斗、实干担当的品质,做像习总书记那般对国家、对社会、对人民都有用的新时代党员。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号