此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 业务之窗 > 宣传教育 >
市财政局:会计行业党委开展主题党日活动
时间:2018-06-29 08:36  来源:市财政局   作者:市财政局   点击:
  中国共产党诞辰97周年之际,宝鸡市会计行业党委通过邀请专家为全市会计行业从业人员传授业务真经和组织全体党员职工开展诵读红色经典《梁家河》党日活动,为亲爱的母亲送上生日赞歌的同时,不忘初心筑纯会计从业人员执业之魂,强化行业党员职工党性锤炼。
  2018年是马克思诞辰200周年,也是改革开放40周年。 “七一”建党节前夕,宝鸡市会计行业党委特别邀请到省财政厅监督局监督一处处长胡强为全市会计行业从业人员做了一场审计风险和审计质量专题讲座。胡强处长从如何规避审计风险、重视业务约定书和管理层面说明书、风险导向的认识与理解、合格注册会计师的标准等方面为大家分享了他在审计风险和审计质量方面的观点和理解。整个讲解,语言生动,结构脉络清晰,见解独特,并结合现实审计风险案例进行了分析说明,吸引力十足、导向性极强,为会计行业各事务所及代理记账公司发展指明了方向,也为会计行业从业人员业务和素质提升支了绝招。
   颂红色经典,汲精神食粮。在业务知识讲座结束后,为党送上生日赞歌之诵读“梁家河”活动正式拉开帷幕。市财政局党组成员、总会计师、会计行业党委书记张力洁首先诵读了“我把心留在了这里”。张书记声情并茂,引人入胜,仿佛正带着大家在梁家河里沿着习总书记昔日的身影追寻着为人民服务的初心!统战工作先进代表穆放用陕西方言形式诵读了“窑洞,我温暖的家”,他将梁家河里几个鲜活的淳朴乡亲们的形象一下子展现到现场。刚获得省级五星级党支部的华强事务所党员代表郭丽琴等诵读的“你从梁家河走来”将诵读活动推向了高潮。最后代理记账机构行业、会计领军人才党总支党员代表也依次进行了诵读,整个诵读活动也在热烈的掌声中结束。
  党日活动中不离业务提升,业务培训时候不脱离党性锤炼,这是宝鸡市会计行业党建工作一直坚持的铁定制度。审计技能传经筑纯了从业人员执业之魂,诵读红色经典《梁家河》是送给伟大母亲的生日赞歌,也是对党员职工党性的一次刚性锤炼。党性业务双淬炼,宝鸡会计行业党委一直在行动!
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率
技术支持:宝鸡市合强软件有限公司

陕公网安备 61030002000117号